Зеленский не пересек никаких «красных линий» — оргкомитет акции «Варта на Банковой»

10 декабря 2019 08:24
217

Координатор акции «Варта на Банковой» Павел Белоус заявил, что президент Украины Владимир Зеленский по результатам переговоров лидеров стран Нормандского формата не допустил сдачи национальных интересов. К утру 10 декабря оргкомитет акции обещал полностью свернуть лагерь под ОП.

Фото: ua.news

Фото: ua.news

Об этом он заявил этой ночью во время обращения со сцены под зданием Офиса президента в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Президент Владимир Зеленский не пересек никаких «красных линий». Считаем, что это и наша с вами заслуга. Именно благодаря массовому недовольству в Украине было засвидетельствовано, что большинство украинцев хотят мира, но не путем уступок агрессору», — отметил Белоус.

Он добавил, что митингующие продолжат следить за развитием событий.

«Украинская нация способна реагировать быстро и действенно, как она это делала не единожды», — подчеркнул он.

Члены оргкомитета акции призвали Владимира Зеленского соблюдать национальные интересы Украины и не пересекать «красные линии».

В комментарии УП координатор акции Белоус сообщил, что лагерь под ОП полностью вывезут к утру.

«Ми уже все практически собрали, сейчас ждем машину, может быть до 5:30 полностью уедем отсюда», — сказал он.

Как сообщал ATR.ua, 8 декабря на Майдане Независимости в Киеве стартовала акция «Красные линии для Зе», целью которой организаторы назвали напоминание президенту Украины Владимиру Зеленскому о тех принципах, придерживаться которых он должен во время встречи «нормандской четверки».

Позже акция «Варта на Банковой» продолжалась под Офисом президента. Митингующие выступили с требованием к президенту Украины Владимиру Зеленскому не допустить сдачи национальных интересов государства на переговорах в Нормандском формате в Париже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:59
19 февраля стартует Национальная платформа примирения — Сивохо
Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо заявил, что 19 февраля стартует Национальная платформа примирения и единства.
12:45
Джемилев: Пока продолжается оккупации Крыма, никаких ослаблений блокады быть не может
Пока продолжается российская оккупация Крыма, никаких послаблений блокады быть не может.
12:24
454 человека заразились коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess
В Японии на круизном лайнере Diamond Princess зафиксировали 99 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-2019. Общее количество инфицированных — 454.
12:10
СБУ заблокировала работу российских «ботоферм» в нескольких городах Украины
Служба безопасности Украины заблокировала деятельность российской сети «ботоферм», которые действовали в разных регионах страны.
11:41
«Денег нет, но вы держитесь» — Богдан опубликовал первый пост после отставки
Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан, который ушел в отставку на прошлой неделе, опубликовал снимок на пляже рядом с табличкой «Сейшелы».
11:41
Авиакомпания Windrose запустит ежедневные рейсы между крупными городами Украины
Авиакомпания Windrose («Роза ветров») с апреля 2020 года запускает регулярные рейсы между крупнейшими городами Украины — Киевом, Харьковом, Днепром, Львовом, Одессой и Николаевом.
11:28
«Нафтогаз» назвал сумму убытков от захвата Россией активов в Крыму
НАК «Нафтогаз Украины» и шесть компаний группы «Нафтогаз» подали ответ на встречное заявление Российской Федерации о размере компенсации убытков в рамках арбитражного дела при Постоянной палате третейского суда в Гааге. Размер убытков плюс проценты оценили примерно в 8 млрд долл. США.