Архиепископ Климент объявил голодовку

10 декабря 2019 12:44
380

Архиепископ Крымской епархии ​ПЦУ Климент во вторник, 10 декабря, у здания Кабинета министров в Киеве объявил бессрочную голодовку из-за религиозных преследований в Крыму.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Елена Халимон.

«Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент объявил голодовку в связи с бездействием правительства Украины по поддержке и защите прав верующих украинской церкви в Крыму. Ежедневно с 9:00 до 16:00 он будет пикетировать Кабмин. Владыка требует встречи с премьером Гончаруком и решения вопросов верующих украинской церкви в Крыму», — сообщила она.

Архиепископ Православной церкви Украины Евстратий (Зоря) сообщил, что Клименту назначили встречу с министром оккупированных территорий Оксаной Колядой.

«У владыки Климента лопнуло терпение … Годами он просит простую вещь — чтобы государство Украина передало здание кафедрального храма святых Владимира и Ольги в Симферополе в собственность Крымской епархии ПЦУ. Потому что пока это имущество является лишь арендованным, его труднее защищать юридически, в первую очередь на международном уровне. И оккупанты пользуются, «выдавливая» общество и епархию из помещения… Надеюсь, что хотя бы теперь дело, о котором владыка и наша церковь просили годами, наконец будет решено», — написал он.

Напомним, архиепископ Климент требует от правительства обеспечить права религиозной свободы украинцев в Крыму. 

Летом архиепископ Симферопольский и Крымский Климент сообщил, что в Симферополе разграбили Кафедральный собор святых равноапостольных Владимира и Ольги Православной церкви Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 января
18:45
Борисов — Гайворонскому: «Почему вы до сих пор живы?»
Ведущий программы «PRIME:Борисов» Олег Борисов спросил у крымского блогера и журналиста Евгения Гайворонского, которого депортировали из Крыма, как получилось так, что он до сих пор живой, ведь многих украинцев и крымских татар задерживали и пытали за их проукраинскую позицию.
17:50
Тела погибших в Иране украинцев доставят в Украину 19 января — Зеленский
Тела украинцев, погибших в результате сбивания самолета МАУ в Иране, доставят в Киев 19 января.
16:41
Украинского футболиста выгнали из команды из-за поездки в РФ
Футбольный клуб первой лиги «Агробизнес» уволил игрока Игоря Сикорского после того, как он поехал в Россию.
15:49
В Крыму умер ветеран национального движения крымских татар Эльдар Шабанов
В аннексированном Россией Крыму после сердечного приступа в возрасте 79 лет скончался ветеран национального движения крымских татар Эльдар Шабанов.
14:55
В Украине представили закон о дезинформации
Министерство культуры, молодежи и спорта Украины представило законопроект о дезинформации, направленный на фактический контроль СМИ на период российской агрессии.
14:31
Зеленский требует найти причастных к записи разговоров с Гончаруком
Президент Украины Владимир Зеленский требует от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Национального банка Украины.
14:10
Дело «Единороса» Кучерявого будет рассматривать Днепровский райсуд Киева
Киевский апелляционный суд определил подсудность уголовного дела в отношении члена севастопольского отделения партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого, которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.