Климкин о «нормандской встрече»: Каждый остался при своем

10 декабря 2019 13:44
344

Бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у партнеров Украины от Нормандских переговоров сложилось впечатление, что каждый остался при своем.

Об этом Климкин заявил на круглом столе «Нормандская встреча — что далее» в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

«У наших партнеров осталось впечатление, не знаю это хорошо или плохо, что на сегодня каждый остался при своем. Из реальных результатов — это обмен. И это очень важно эмоционально. Но, конечно, Россия потом это использует для того, чтобы давить в контексте дальнейших шагов. Второй момент — это дискуссия касаемо разведения», — заявил экс-министр.

Глава МИД добавил, что у него нет впечатления, что РФ готова пойти хотя бы на самые малые уступки в вопросе передачи контроля над оккупированной территорией, ее патрулирования.

«Также у меня нет впечатлений от вчерашнего дня, что Россия готова пойти на уступки по контролю над границей без того, чтобы войти в более широкую договоренность с ЕС и США. То есть договоренность по Донбассу пока очень сложно себе представить», — подчеркнул Климкин.

Отметим, что в рамках саммита «нормандской четверки» в Париже президенты Украины, Франции, Германии и России согласовали ряд договоренностей, которые касаются ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский после встречи в Нормандском формате сообщил, что на саммите к вопросу оккупации Крыма лидеры не дошли.

Как сообщал ATR.ua, 9 декабря в Париже состоялась первая за три года встреча лидеров стран Нормандского формата. Цель встречи — прекращение российско-украинской войны. В последний раз такой саммит состоялся осенью 2016-го с участием пятого президента Петра Порошенко. В рамках Нормандского саммита состоялась первая встреча Владимира Зеленского в качестве президента Украины с лидером РФ Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:49
Стало известно имя погибшего на Донбассе бойца ВСУ
На Донбассе 9 апреля погиб военный ВСУ из 93-й ОМБр «Холодный Яр» Алексей Куприков с позывным «Леший».
11:25
Тест на коронавирус можно купить в аптеках — Минздрав
В Министерстве здравоохранения сообщили, что аптеки в Украине официально могут продавать экспресс-тесты для выявления коронавируса.
10:45
важно Количество инфицированных COVID-19 в Крыму возросло до 34
В оккупированном Крыму подтверждены еще два случая заражения коронавирусом. Так, общее количество инфицированных на полуострове, по официальным данным, возросло до 34.
10:24
ГБР проводит обыски у экс-нардепа Черновол
Следователи Государственного бюро расследований проводят обыски в доме бывшего депутата Верховной Рады Татьяны Черновол.
10:01
Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату
Инфицированного COVID-19 премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона 9 апреля вечером перевели из реанимации в обычную палату.
09:38
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло до 2203
По данным Минздрава на утро 10 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 2203, скончались 69 пациентов с COVID-19.
09:15
В Севастополе подтвердили новый случай COVID-19
У жителя оккупированного Севастополя, который 1 апреля прилетел из Москвы, официально подтвердился COVID-19. Это шестой случай в городе. Так, общее количество инфицированных в Крыму, по официальным данным, возросло до 32.