Климкин о «нормандской встрече»: Каждый остался при своем

10 декабря 2019 13:44
267

Бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у партнеров Украины от Нормандских переговоров сложилось впечатление, что каждый остался при своем.

Об этом Климкин заявил на круглом столе «Нормандская встреча — что далее» в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

«У наших партнеров осталось впечатление, не знаю это хорошо или плохо, что на сегодня каждый остался при своем. Из реальных результатов — это обмен. И это очень важно эмоционально. Но, конечно, Россия потом это использует для того, чтобы давить в контексте дальнейших шагов. Второй момент — это дискуссия касаемо разведения», — заявил экс-министр.

Глава МИД добавил, что у него нет впечатления, что РФ готова пойти хотя бы на самые малые уступки в вопросе передачи контроля над оккупированной территорией, ее патрулирования.

«Также у меня нет впечатлений от вчерашнего дня, что Россия готова пойти на уступки по контролю над границей без того, чтобы войти в более широкую договоренность с ЕС и США. То есть договоренность по Донбассу пока очень сложно себе представить», — подчеркнул Климкин.

Отметим, что в рамках саммита «нормандской четверки» в Париже президенты Украины, Франции, Германии и России согласовали ряд договоренностей, которые касаются ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский после встречи в Нормандском формате сообщил, что на саммите к вопросу оккупации Крыма лидеры не дошли.

Как сообщал ATR.ua, 9 декабря в Париже состоялась первая за три года встреча лидеров стран Нормандского формата. Цель встречи — прекращение российско-украинской войны. В последний раз такой саммит состоялся осенью 2016-го с участием пятого президента Петра Порошенко. В рамках Нормандского саммита состоялась первая встреча Владимира Зеленского в качестве президента Украины с лидером РФ Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 января
18:45
Борисов — Гайворонскому: «Почему вы до сих пор живы?»
Ведущий программы «PRIME:Борисов» Олег Борисов спросил у крымского блогера и журналиста Евгения Гайворонского, которого депортировали из Крыма, как получилось так, что он до сих пор живой, ведь многих украинцев и крымских татар задерживали и пытали за их проукраинскую позицию.
17:50
Тела погибших в Иране украинцев доставят в Украину 19 января — Зеленский
Тела украинцев, погибших в результате сбивания самолета МАУ в Иране, доставят в Киев 19 января.
16:41
Украинского футболиста выгнали из команды из-за поездки в РФ
Футбольный клуб первой лиги «Агробизнес» уволил игрока Игоря Сикорского после того, как он поехал в Россию.
15:49
В Крыму умер ветеран национального движения крымских татар Эльдар Шабанов
В аннексированном Россией Крыму после сердечного приступа в возрасте 79 лет скончался ветеран национального движения крымских татар Эльдар Шабанов.
14:55
В Украине представили закон о дезинформации
Министерство культуры, молодежи и спорта Украины представило законопроект о дезинформации, направленный на фактический контроль СМИ на период российской агрессии.
14:31
Зеленский требует найти причастных к записи разговоров с Гончаруком
Президент Украины Владимир Зеленский требует от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Национального банка Украины.
14:10
Дело «Единороса» Кучерявого будет рассматривать Днепровский райсуд Киева
Киевский апелляционный суд определил подсудность уголовного дела в отношении члена севастопольского отделения партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого, которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.