Пожар в Одессе: полиция рассматривает три версии

10 декабря 2019 14:42
270

Полиция не нашла огнетушителей в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где в результате пожара погибло 12 человек.

Об этом сообщил начальник полиции Одесской области Олег Бех на заседании правительственной комиссии по расследованию причин пожара в Одесском колледже.

По его словам, до этого времени полиция не изъяла ни одного огнетушителя из помещения, а ряд огнетушителей нашла под кроватью коменданта.

«Возгорание в результате неисправности электропроводки и электроприборов, неосторожное обращение с огнем, совершение умышленного поджога. Кроме того, объявлено подозрение руководителю колледжа за служебную халатность. После получения результатов экспертиз, возможно, будут вручены подозрения еще нескольким людям», — сказал он.

Он проинформировал, что правоохранители провели анализ видеозаписей с камер наружного наблюдения на зданиях, расположенных неподалеку от места происшествия.

«Установлено, что очаг возгорания возник в районе третьего этажа здания Одесского колледжа. Согласно анализу камер видеонаблюдения, первое задымление здания обнаружено в 10:07 4 декабря», — отметил Бех.

Он добавил, что сразу после локализации пожара на связь с близкими не вышли 14 человек, из которых в настоящее время установлены личности четырех человек, которые погибли на месте происшествия. Также устанавливаются личности еще шести погибших, найденных на месте происшествия.

Ранее стало известно, что до 12 человек возросло общее количество погибших в результате пожара в Одесском колледже.

Напомним, что пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой в Одессе произошел 4 декабря. В связи с трагедией президент Украины Владимир Зеленский объявил 8 декабря днем траура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:47
Умеров: Миссия канала ATR — быть голосом крымских татар
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что ATR создавался для того, чтобы быть голосом крымских татар.
18:40
#SaveATR: телеканал собрал 400 тыс. грн
В рамках марафона #SaveATR неравнодушные зрители пожертвовали уже 400 тыс. грн для того, чтобы телеканал продолжал своё вещание, несмотря на блокирование государственного финансирования.
18:05
Слова Номана Челебиджихана актуальны и спустя 100 лет — Джелял
Первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил, что слова Номана Челебиджихана актуальны до сих пор.
18:00
Минздрав запретил передавать продукты в «Новые Санжары»
Министерство здравоохранения запретило передавать продукты питания в обсервацию в Новых Санжарах, где находятся на карантине граждане, прибывшие в Украину из Китая.
17:31
Чийгоз: Сомнительные действия новой власти требуют большей гражданской активности
Народный депутат Украины IX созыва, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз посетил Ивано-Франковскую область, где провел встречу с местными активистами, ветеранами и представителями местной власти.
16:56
Американец разбился во время полета на самодельной ракете
Американский пилот-аматор Майк Хьюз, более известный как «Безумный Майк», погиб во время полета на самостоятельно сконструированной ракете с паровым двигателем.
16:12
Директора одного из предприятий «Укроборонпрома» задержали на взятке
Директора ГП «Шосткинский казенный завод Звезда», входящего в состав «Укроборонпрома», задержали на получении взятки в размере 5 тысяч долларов за аренду помещений завода.