НАБУ засекретило информацию о возможной взятке $20 млн для Богдана

11 декабря 2019 15:20
884

Национальное антикоррупционное бюро засекретило информацию по уголовному делу о возможном предложении 20 млн долларов взятки главе Офиса президента Андрею Богдану.

Об этом сообщают Українські Новини, ссылаясь на ответ из ведомства.

«В соответствии со ст. 222 УПК Украины сведения досудебного расследования можно разглашать только с разрешения следователя или прокурора и в том объеме, в котором они признают возможным. В необходимых случаях следователь, прокурор предупреждает лиц, которым стали известны сведения досудебного расследования, в связи с участием в нем, об их обязанности не разглашать такие сведения без его разрешения», — указано в сообщении.

В НАБУ отметили, что незаконное разглашение сведений досудебного расследования влечет за собой уголовную ответственность.

Ранее НАБУ открыло дело по факту возможного предложения 20 млн долларов Богдану в качестве взятки.

В августе Национальное антикоррупционное бюро допросило мэра Киева Виталия Кличко в производстве о возможном предложении взятки в 20 млн долларов главе Офиса президента Андрею Богдану. На пресс-конференции 30 июля Богдан рассказал о встрече с адвокатом одного из «смотрящих» в Киевсовете, который сообщил, что «на работе с бюджетом» Киевсовета они зарабатывают около 40 млн долларов в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:23
Загороднюк: Действия РФ в Идлибе представляют угрозу всему миру
Действия Российской Федерации в сирийском Идлибе не имеют границ и несут угрозу всему миру.
15:42
Женевский автосалон отменили впервые с 1947 года из-за коронавируса
Международный автосалон, который должен был пройти в Женеве с 5 по15 марта, отменили по распоряжению властей Швейцарии из-за распространения коронавируса нового типа.
15:05
Политзаключенный Мустафаев: Не могу понять, кому ATR оказался неугодным
Политический заключенный, фигурант «дела о так называемом терроризме» (вторая бахчисарайская группа) Сервер Мустафаев прокомментировал ситуацию с блокированием госфинансирования крымскотатарского телеканала ATR.
14:35
В Минздраве рассказали о состоянии украинки, заразившейся коронавирусом в Италии
Украинка в Италии, которая заразилась коронавирусом, находится в больнице, ее состояние не критическое.
14:10
Эскалация в Идлибе: Меджлис осудил агрессию России
Меджлис крымскотатарского народа осудил агрессию режима сирийского диктатора Асада Башара и военного командования Российской Федерации, направленными на срыв усилий Турции по обеспечению мира в провинции Идлиб.
13:43
ВОЗ обучает эпидемиологов Украины выявлять коронавирус
Второй день в Киеве продолжаются учения, которые ВОЗ проводит для ста эпидемиологов и вирусологов со всей Украины.
13:19
Новосозданные дивизии РФ размещены на расстоянии 30 км от границ Украины — Скибицкий
Представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий сообщил, что новосозданным дивизиям РФ для того, чтобы зайти в Украину, понадобится всего несколько часов.