Кабмин подал в парламент законопроект о запрете возвращения «ПриватБанка» Коломойскому

11 декабря 2019 19:51
289

Кабинет министров Украины подал в Верховную Раду законопроект №2571 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам функционирования банковской системы», который меняет законодательство, касающееся вывода неплатежеспособных банков с рынка.

Об этом сообщается на сайте парламента.

Инициатором проекта закона выступил премьер-министр Алексей Гончарук. В пояснительной записке указано, что законопроект предусматривает установление равновесия между частными интересами владельцев банка и общественными интересами. 

«ПриватБанк», владельцем которого ранее был бизнесмен Коломойский, является крупнейшим коммерческим банком в Украине. Он был национализирован 19 декабря 2016 года. Из-за этого в Украине и за границей продолжаются судебные процессы. На докапитализацию банка государство потратило более 155 млрд гривен.

Алексей Гончарук ранее заявил, что «ПриватБанк» и средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам. 22 ноября Коломойский заявил, что банк вернут ему в ближайшее время.

Напомним, в ноябре Кабинет министров стал владельцем 100% пакета акций «ПриватБанка». Ранее финучреждение находилась в подчинение Министерства финансов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.
10:11
COVID-19: на «Крымском мосту» открыли блокпост
На «Крымском мосту» начал работу блокпост, созданный для противодействия распространению коронавирусной инфекции.
09:43
Количество заражений COVID-19 в Украине возросло до 794
По данным Минздрава на вечер 1 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 794, скончались 20 пациентов с COVID-19.
09:16
В Херсоне — первая жертва COVID-19, город закрыли на карантин
В Херсонской области подтвердили три новых случая заболевания коронавирусом. Один из этих случаев оказался смертельным.