НАБУ начало расследование против троих депутатов из «Слуги народа»

12 декабря 2019 11:41
177

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование против нардепов Александра Дубинского, Александра Юрченко и Андрея Холодова.

ФОТО: УНИАН

ФОТО: УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от фракции «Європейська солідарність» Алексей Гончаренко.

«Недавно я подал заявление на народных депутатов Украины из фракции «Слуга Народа» в связи с пролоббированной в личных интересах поправкой, которая нанесла ущерб как государственному, так и местному бюджетам», — заявил он.

Гончаренко напомнил, что около двух месяцев назад Верховная Рада приняла правку, после которой «табачная отрасль в Украине резко сократила производство, бюджет не дополучил миллиардные поступления, и все это было сделано для того, чтобы увеличить доходы некоторых «слуг».

«Я своим проектом Постановления остановил подписание этого закона спикером, и поэтому этот закон так и не вступил в силу. Но все равно бюджет потерял сотни миллионов гривен, а в Украине ухудшился инвестклимат. Надеюсь, НАБУ проведет честное расследование, и виновные в потере Украиной бюджетных средств будут наказаны по всей строгости закона», — отметил нардеп.

Как говорится в документах НАБУ, по данному факту в отношении нардепов из «Слуги народа» было начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 15 («Покушение на преступление») и ч. 2 ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.
13:21
В Китае заявили, что инкубационный период коронавируса может достигать 27 дней
Власти китайской провинции Хубэй заявили, что инкубационный период коронавируса Covid-19 может существенно превышать 14 дней, заявленные ранее.
12:38
В Херсонской области состоялся митинг в поддержку телеканала ATR
Совет старейшин Новоалексеевки (Херсонская область) организовал митинг в поддержку первого крымскотатарского телеканала ATR.
11:57
Зеленский: История с коронавирусом — это экзамен для общества
Президент Украины Владимир Зеленский считает историю с возвращением украинских граждан из Уханя, являющегося эпицентров коронавируса в Китае, очередным экзаменом для общества.
11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.
10:33
ООС: боевики совершили попытку прорыва вблизи Новотошковского
Ночью 22 февраля диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил РФ совершила неудачную попытку прорыва через линию разграничения сторон.