«Я ржала» — Звиробий о версии МВД о подготовке её убийства

12 декабря 2019 19:13
3169

Маруся Звиробий рассказала, что «она ржала» и пошла первым делом красить губы, когда услышала версию МВД, что подозреваемая в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко также планировала совершить и её убийство в качестве «сакральной жертвы».

Об этом она сказала в эфире программы «Bugün» на ATR. 

«Я как услышала свою фамилию, так пошла сразу губы красить. Я ржала, если честно. Это истерический хохот. Такие масштабы невозможно серьезно воспринимать», — сказала она, отвечая на вопрос, как она восприняла новость о якобы подготовке её убийства. 

Она считает, что правоохранители таким образом пытаются рассорить между собой волонтеров.

«И, конечно, авторитет людей, которые защищали родину, помогали военным, сейчас будет просто умножаться на ноль благодаря всему этому», — отметила Звиробий. 

Маруся Звиробий добавила, что знает подозреваемого музыканта и добровольца Андрея Антоненко, и не верит в его причастность к данному делу.

«С остальными я не знакома. Ну, «Лисица» (подозреваемая Юлия Кузьменко — ред.) — когда фотку мою с ней на Майдане показали, тогда я поняла, кто это. А с «Пумочкой» (подозреваемая Инна Грищенко — ред.) я с 2014 года знакома. И я прекрасно знаю, что её характер, когда показывали, как она мужа строит — это ещё не означает вину. Поэтому у меня есть определенная доза недоверия, я бы хотела послушать защиту. Потому что в моём деле тоже — если бы не было защиты, меня бы тоже не спасли, потому что информацию подали бы, мягко говоря, перекрученной», — отметила она. 

Звиробий считает, что записи — ещё не доказательства, потому что их можно смонтировать или вырвать из контекста. 

Отвечая на вопрос, что она собирается делать дальше, Маруся Звиробий сказала: «По ситуации посмотрю. Я пока что не могу разобраться с ситуацией, что делать, куда бежать, где мои вещи и за кого я вышла. Разберусь — тогда и придумаю, что буду делать».

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета и объявила им о подозрении. 

Позже был проведен брифинг, где правоохранители назвали имена подозреваемых. Следствие подозревает по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

По версии правоохранителей на основе проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Павла Шеремета волонтер Юлия Кузьменко, а помогал ей — доброволец Андрей Антоненко.

Также в Министерстве внутренних дел сообщили, что подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета планировали также совершить убийство известного волонтера и добровольца Маруси Звиробий.

Как известно, утром 20 июля 2016 года известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в Киеве на перекрестке улиц Иван Франко и Богдана Хмельницкого. Убийство Павла Шеремета полиция квалифицировала по статье «умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29 мая
14:49
З архіву ООН видалили відео виступу колаборантів з Криму
З архіву ООН за ініціативи делегацій США та Великобританії видалили відео виступу колаборантів з окупованого Криму, які брали участь у нещодавній неформальній конференції Радбезу.
13:54
В ЗСУ повідомили про 23 нових хворих на COVID-19
У Збройних силах України за минулу добу підтвердили 23 нові випадки захворювання на коронавірус. Загальна кількість активних хворих у ЗСУ зросла до 90.
13:09
Зеленський привітав українських миротворців із Міжнародним днем миротворців ООН
Президент України Володимир Зеленський привітав українських миротворців із Міжнародним днем миротворців Організації Об'єднаних Націй.
12:28
Стрілянина у Броварах: 3 поранених, 20 затриманих
Вранці 29 травня внаслідок стрілянини у Броварах на Київщині троє чоловіків дістали поранень, поліція затримала 20 учасників розбірок.
11:52
МОЗ не рекомендує українцям старше 60 років виходити на роботу
Міністерство охорони здоров’я не рекомендує особам віком від 60 років виходити на роботу, крім працівників критичної інфраструктури і органів влади.
11:15
У Криму зафіксовані 8 нових випадків COVID-19
В окупованому Криму за минулу добу ще у вісьмох мешканців підтвердили захворювання на коронавірус. Загальна кількість інфікованих COVID-19, за офіційними даними «влади», досягла 530 осіб (369 — у Криму, 161 — у Севастополі). 14 пацієнтів, хворих на коронавірус, на півострові померли.
10:39
В Україні за добу вилікувалася рекордна кількість інфікованих COVID-19
За минулу добу в Україні від коронавірусу одужала рекордна кількість осіб — 495, виявлено 429 нових випадків COVID-19. Загальна кількість іннфікованих в країні досягла 22 тис. 811.