«Стань их голосом»: Ильми Умеров присоединился к акции в поддержку политзаключенных

13 декабря 2019 10:55
652

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров записал видеообращение, посвященное политзаключенному, фигуранту «дела о так называемом терроризме» (вторая бахчисарайская группа) Тимуру Ибрагимову.

ФОТО: ATR

ФОТО: ATR

Соответствующее видео опубликовала «Крымская солидарность». В нем Умеров рассказал, что познакомился с Тимуром Ибрагимовым после того, как Россия начала в Крыму репрессии против крымских татар.

«Поддержка семей арестованных, передачи в СИЗО, организация собраний и дуа (коллективные молитвы — ред.) в разных концах Крыма — это далеко не полный перечь мероприятий, которым занимался Тимур. <...> Тихий, спокойный, уверенный в себе Тимур производит впечатление человека, который очень благоприятно влияет на окружающих. <...> Конечно, он никакой не террорист, не экстремист», — рассказал зампред Меджлиса.

Как сообщал ATR.ua, ранее в оккупированном Крыму запустили акцию «Стань их голосом». Активисты «Крымской солидарности» призывают всех небезразличных записывать видеообращения в поддержку крымских политзаключенных.

Напомним, 11 октября 2017 года в Бахчисарае российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны шесть человек: Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, Сервер Зекирьяев, Сейран Салиев, Марлен (Сулейман) Асанов и Эрнест Аметов. Крымских татар обвиняют в «террористической деятельности». Марлена Асанова оккупанты намерены «судить» как организатора «террористической деятельности. Остальных — как участников. Во время обысков 21 мая в Крыму были задержаны и позже арестованы один из координаторов «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев и активист Эдем Смаилов. Крымских татар включили в «дело о так называемом терроризме» (бахчисарайская группа).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:48
Во Франции вылечили всех заразившихся коронавирусом
Во Франции все граждане, у которых ранее диагностировали коронавирус, выздоровели.
08:16
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции украинских военных
За минувшие сутки, 24 февраля, боевики пять раз нарушили режим прекращения огня.
24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.