Данилюк: Главная цель Коломойского — не возвращать государству 5,5 млрд долларов

13 декабря 2019 23:07
581

По мнению экс-секретаря СНБО Александра Данилюка, бизнесмен Игорь Коломойский на самом деле не хотел возвращать в собственность «ПриватБанк», потому что он не намерен выплачивать государству вложенные 5,5 млрд долларов.

Фото: АTR

Фото: АTR

Об этом Данилюк рассказал в эфире программы «PRIME:Ференс» на телеканале ATR.

«Я вообще не верю в тот сценарий, что Игорь Валерьевич действительно хотел вернуть себе банк. В независимости от того, что он говорил публично... Ему это ничего не дает, кроме моральной сатисфакции на очень короткий срок. И именно когда начали об этом говорить... я единственный говорил, что это нереальный сценарий», — заявил он.

Данилюк также сообщил, почему Коломойский не захочет возвращать функционирующий банк.

«Если это решение о национализации будет изменено, тогда государство возвращает себе вложенные 5,5 млрд долларов и тогда его владельцы для того, чтобы оставаться на рынке, они просто должны будут внести 5,5 млрд долларов. При всем уважении к Игорю Валерьевичу, я не думаю, что у него есть такая возможность, не только желание, но и возможность — внести эти деньги... И я не думаю, что кому-то в этой стране такая карусель бы понравилась», — рассказал он.

Данилюк отметил, что может являться главной целью предыдущих владельцев «ПриватБанка».

«Главное, чего хотят достичь предыдущие владельцы — это не компенсировать потери государства, то есть 5,5 млрд долларов не возвращать. Тоже неплохая цель», — подытожил экс-секретарь СНБО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:23
Первый случай COVID-19 обнаружен в ВСУ
У Вооруженных силах Украины зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.
11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.
10:11
COVID-19: на «Крымском мосту» открыли блокпост
На «Крымском мосту» начал работу блокпост, созданный для противодействия распространению коронавирусной инфекции.
09:43
Количество заражений COVID-19 в Украине возросло до 794
По данным Минздрава на вечер 1 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 794, скончались 20 пациентов с COVID-19.