Политзаключенные Арифмеметов и Мустафаев стали победителями конкурса «Крымский инжир»

14 декабря 2019 14:13
693

Фигуранты «дела о так называемом терроризме» Осман Арифмеметов и Сервер Мустафаев стали победителями второго литературного конкурса «Крымский инжир» в номинации специальное отличие «Свобода слова».

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Премию политзаключённым Арифмеметову и Мустафаеву заочно вручил другой экс-узник Кремля Олег Сенцов. Вместо Арифмеметова забрать награду Османа пришёл его друг и коллега — журналист Тарас Ибрагимов. Премию Мустафаева забрал киевский адвокат Влад Руденко.

«Эта награда еще раз доказывает, что Осман Арифмеметов — журналист по призванию, который не прекратил свою работу даже после ареста и заключения. Осман — современный пример продолжения традиций диссидентского движения времен Советского Союза. <...> Также я хочу, чтобы на этой сцене с именем Османа Арифмеметова прозвучало еще два имени — Ремзи Бекиров и Руслан Сулейманов. Они также гражданские журналисты, арестованные за свою работу и очень близкие для Османа люди»,— отметил со сцены Тарас Ибрагимов.

Кроме того, Осман Арифмеметов вошёл в список финалистов в номинации «Проза на украинском языке про Крым», а Сервер Мустафаев стал финалистом в номинации «Стихи на крымскотатарском языке».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 января
18:42
Правоохранители ликвидировали сеть информаторов «ДНР» в Донецкой области
Контрразведчики ликвидировали информаторскую сеть незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР» в Лиманском районе Донецкой области.
17:30
SkyUp запускает рейсы в Грецию из пяти украинских городов
Авиакомпания SkyUp в мае 2020 года запустит рейсы из Киева, Львова, Запорожья, Одессы и Харькова в города Греции.
16:20
Дело Шеремета: суд отпустил Дугарь под ночной домашний арест
Печерский суд Киева отпустил медсестру Яну Дугарь, подозреваемую в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, под ночной домашний арест.
15:07
ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на задержание архиепископа Климента
Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу на задержание архиепископа Симферопольского и Крымского Климента оккупантами в начале марта 2019 года.
14:45
Прокуратура АРК сообщила о подозрении крымскому экс-«прокурору», причастному к «делу Балуха»
В прокуратуре АР Крым сообщили о подозрении бывшему «прокурору» Раздольненского района оккупированного Крыма в совершении государственной измены.
14:22
Кабмин создал оперативный штаб из-за распространения коронавируса в Китае
Правительство создало оперативный штаб в связи с распространением коронавируса в Китае.
13:58
В Китае закрыли 13 городов из-за смертельного вируса
24 января в китайской провинции Хубэй закрыли на карантин 13 городов после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией национального уровня.