Зеленский: Мы можем стать самой динамичной страной мира

14 декабря 2019 16:38
626

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пять ключевых факторов «формулы будущего» для Украины, которые позволят ей стать одной из наиболее динамично развивающихся стран.

Об этом сообщает НВ.

В число важнейших факторов, по мнению президента, вошли мир, прозрачные правила игры для всех, инвестиции, качественно иная инфраструктура и народовластие. 

«Без мира никакого развития быть не может. Мы хотим мира на наших условиях. То есть с возвращением Украине территорий и наших людей. С прекращением обстрелов и настоящим, а не фейковым, мирным процессом. <...> Именно мы, а не кто-то другой, обязаны действовать и добавиться мирных решений», — заявил Зеленский.

В «прозрачные правила игры» глава государства включил победу над коррупцией и справедливые суды, равенство всех перед законом и ликвидацию привилегий для избранных.

«Мир — условие важное, но далеко не единственное. Точно так же нам необходимы эффективные институты и прозрачные правила игры, обязательные для всех. <...> Безусловная защита прав собственности и жесткие рамки полномочий, в которые будет поставлен любой чиновник — от президента до сельского старосты», — сообщил Зеленский.

Президент также отметил важность развития инфраструктуры, заявив, что необходимо убрать непроходимые барьеры и ненужные регуляции, которые тормозят развитие бизнеса.

«Это все то, что помогает человеку жить и добиваться успеха в Украине. Инфраструктура медицинская и образовательная, цифровая и энергетическая, финансовая и коммунальная», — заявил глава государства.

Зеленский признал, что Украина пока не может претендовать на глобальное лидерство в размерах территории, военной мощи, объемах добычи полезных ископаемых или промышленном потенциале, однако имеет для этого все предпосылки.

«Мы точно можем стать самой динамичной страной мира. Страной с самым быстрым темпом позитивных изменений — не только в экономике, но и во всех сферах жизни», — резюмировал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 января
18:42
Правоохранители ликвидировали сеть информаторов «ДНР» в Донецкой области
Контрразведчики ликвидировали информаторскую сеть незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР» в Лиманском районе Донецкой области.
17:30
SkyUp запускает рейсы в Грецию из пяти украинских городов
Авиакомпания SkyUp в мае 2020 года запустит рейсы из Киева, Львова, Запорожья, Одессы и Харькова в города Греции.
16:20
Дело Шеремета: суд отпустил Дугарь под ночной домашний арест
Печерский суд Киева отпустил медсестру Яну Дугарь, подозреваемую в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, под ночной домашний арест.
15:07
ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на задержание архиепископа Климента
Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу на задержание архиепископа Симферопольского и Крымского Климента оккупантами в начале марта 2019 года.
14:45
Прокуратура АРК сообщила о подозрении крымскому экс-«прокурору», причастному к «делу Балуха»
В прокуратуре АР Крым сообщили о подозрении бывшему «прокурору» Раздольненского района оккупированного Крыма в совершении государственной измены.
14:22
Кабмин создал оперативный штаб из-за распространения коронавируса в Китае
Правительство создало оперативный штаб в связи с распространением коронавируса в Китае.
13:58
В Китае закрыли 13 городов из-за смертельного вируса
24 января в китайской провинции Хубэй закрыли на карантин 13 городов после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией национального уровня.