В СБУ заявили, что нападение на нардепа Ананченко — инсценировка

16 декабря 2019 17:47
692

Служба безопасности Украины заявляет, что нападение на народного депутата Украины от фракции «Слуга народа» Михаила Ананченко — инсценировка.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Сотрудники СБУ якобы получили информацию о подготовке заказного нападения на Ананченко и решили инсценировать преступление для выхода на организатора.

«С целью получения максимально объективной и полной доказательной базы в отношении всех участников покушения, прежде всего в отношении организатора, было принято решение о размещении в социальной сети сообщения «заказанного» народного депутата о нападении на него двух молодых людей в балаклавах. Обнародование этой информации позволило сотрудникам СБУ в полной мере задокументировать действия организатора и исполнителей», — говорится в сообщении.

Ведется уголовное расследование по ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 346 (организация покушения на насилие в отношении народного депутата) Уголовного кодекса.

Напомним, ранее народный депутат от «Слуги народа» Михаил Ананченко заявил, что на него в Сумах напали двое молодых людей в балаклавах, когда он возвращался домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.