Убийство Шеремета: Антоненко отрицает причастность к преступлению

17 декабря 2019 08:49
506

Подозреваемый по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета музыкант Андрей Антоненко передал письмо из СИЗО.

Копию его письма опубликовала в Facebook его знакомая Полина Иванова. В нем Антоненко снова заявил, что не причастен к убийству Шеремета. Музыкант поблагодарил друзей и коллег за поддержку.

«Я не причастен к убийству Павла Шеремета и ни в чем не виновен, что бы не говорили люди «сверху». Это все ложь. Полная. И с первой буквы», — подчеркнул Антоненко.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета и объявила им о подозрении. Позже был проведен брифинг, где правоохранители назвали имена пятерых подозреваемых: медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и сержант ССО Андрей Антоненко, добровольцы Владислав и Инна Грищенко.

Согласно данным следствия, организовал убийство Андрей Антоненко. Ему и Юлии Кузьменко суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права внесения залога. Яну Дугарь отправили под круглосуточный домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:47
Умеров: Миссия канала ATR — быть голосом крымских татар
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что ATR создавался для того, чтобы быть голосом крымских татар.
18:40
#SaveATR: телеканал собрал 400 тыс. грн
В рамках марафона #SaveATR неравнодушные зрители пожертвовали уже 400 тыс. грн для того, чтобы телеканал продолжал своё вещание, несмотря на блокирование государственного финансирования.
18:05
Слова Номана Челебиджихана актуальны и спустя 100 лет — Джелял
Первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил, что слова Номана Челебиджихана актуальны до сих пор.
18:00
Минздрав запретил передавать продукты в «Новые Санжары»
Министерство здравоохранения запретило передавать продукты питания в обсервацию в Новых Санжарах, где находятся на карантине граждане, прибывшие в Украину из Китая.
17:31
Чийгоз: Сомнительные действия новой власти требуют большей гражданской активности
Народный депутат Украины IX созыва, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз посетил Ивано-Франковскую область, где провел встречу с местными активистами, ветеранами и представителями местной власти.
16:56
Американец разбился во время полета на самодельной ракете
Американский пилот-аматор Майк Хьюз, более известный как «Безумный Майк», погиб во время полета на самостоятельно сконструированной ракете с паровым двигателем.
16:12
Директора одного из предприятий «Укроборонпрома» задержали на взятке
Директора ГП «Шосткинский казенный завод Звезда», входящего в состав «Укроборонпрома», задержали на получении взятки в размере 5 тысяч долларов за аренду помещений завода.