Для обмена пленными следует вернуть площадку «Украина-РФ» — глава СБУ

17 декабря 2019 19:47
334

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов заявил о необходимости «реанимировать» площадку «Украина-Российская Федерация» для обмена пленными.

Об этом он сказал в интервью агентству Интерфакс-Україна.

По его словам, в настоящее время сложно завершить процесс идентификации списка украинской стороны из-за недопуска оккупантами международных наблюдателей в места, где содержатся эти люди.

«По нашему мнению, обмен было бы хорошо проводить параллельными процессами, но при этом не менять сути «всех на всех», — отметил Баканов.

Он пояснил, что Украина должна обмениваться, в том числе и гражданами Российской Федерации, которые находятся на территории Украины, но их запрашивают «Л/ДНР».

«Мы не можем граждан РФ отдать в ОРДЛО. То есть, рациональнее реанимировать площадку, которая была на первом обмене — Украина и Российская Федерация», — подчеркнул глава СБУ.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что 18 декабря на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске будут уточнены списки для обмена удерживаемыми лицами и дата прекращения огня на Донбассе.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.