Нацполиция обнародовала новые доказательства в деле об убийстве Шеремета

18 декабря 2019 22:08
898

Правоохранители опубликовали разговор подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко. В беседе с неизвестным лицом Антоненко якобы просил вынести из своей квартиры мину перед обысками.

Об этом сообщили в Управлении коммуникации Нацполиции Украины.

По информации правоохранителей, воспользовавшись правом позвонить адвокату, Антоненко в 15:10 прислал сообщение неизвестному лицу с просьбой забрать пакет в шкафу, в 15:12 написал пост в социальной сети о своем задержании, а в 15:14 позвонил родственнику, чтобы убедиться, забрал ли он вещь из квартиры.

В полиции сообщили, что 13 декабря в результате следственных действий во время обыска в офисе, который расположен на первом этаже дома, где жил подозреваемый, правоохранители обнаружили предмет, похожий на противопехотную мину МОН-50.

Очевидцы в своих объяснениях указали, что сосед с третьего этажа, который, по словам правоохранителей, является братом жены Антоненко, проживающего совместно с ним, оставил на хранение предмет, назвав его роутером. Указанный предмет был спрятан в купюроприемник терминала. В полиции назначили комплексную экспертизу, в том числе молекулярную.

Напомним, адвокаты подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко подали апелляции на арест своих подзащитных.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета и объявила им о подозрении. Позже был проведен брифинг, где правоохранители назвали имена пятерых подозреваемых: медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и сержант ССО Андрей Антоненко, добровольцы Владислав и Инна Грищенко. Согласно данным следствия, организовал убийство Андрей Антоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:48
Во Франции вылечили всех заразившихся коронавирусом
Во Франции все граждане, у которых ранее диагностировали коронавирус, выздоровели.
08:16
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции украинских военных
За минувшие сутки, 24 февраля, боевики пять раз нарушили режим прекращения огня.
24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.