Боевики «Л/ДНР» через соцсети вербуют украинских студентов — СБУ

19 декабря 2019 16:17
273

Служба безопасности Украины разоблачила схему вербовки пророссийскими террористами «Л/ДНР» молодых людей, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

«Чтобы пополнять свои ряды, боевики прибегают к манипуляциям, принуждению и запугиванию. Нередко террористы вербуют молодых людей через запрещены в Украине российские соцсети. Так, представитель одного из «казачьих полков» начал переписываться со студентом колледжа из Северодонецка. Узнав, что парень сирота и имеет финансовые трудности, рекрутер убедил его в «преимуществах» присоединения к сепаратистам. Чтобы поступить на военную службу к террористам, юноша должен был нелегально прибыть в оккупированный Луганск для прохождения медицинской комиссии», — говорится в сообщении.

О намерениях студента стало известно СБУ. Сотрудники ведомства посетили его и разъяснили возможные последствия такого действия.

«Парень осознал серьезность ситуации и предоставил оперативникам подробную информацию об известных ему боевиков и контакты с ними», — добавили в СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.