МИД направил РФ ноту протеста из-за очередного «гумконвоя» в ОРДЛО

19 декабря 2019 21:30
186

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с очередной отправкой грузовиков с «гуманитарным грузом» на оккупированную часть Донбасса.

«Реагируя на очередное нарушение Россией суверенитета Украины — направление так называемого «гуманитарного конвоя» на временно оккупированные районы украинского Донбасса, российской стороне передана нота протеста», — написала спикер МИД Екатерина Зеленко в Twitter. 

Напомним, 19 декабря МЧС Российской Федерации отправил к Новому году 96-ю партию так называемой «гуманитарной помощи» на Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 февраля
23:00
Креативный продюсер телеканала «Київ» заявил, что ВИЧ-инфицирован
Креативный продюсер телеканала «Київ» Евгений Лесной заявил о том, что он ВИЧ-инфицирован.
18:55
Сколько будет освобождено крымских татар, мы не знаем — Ташева
В рамках следующего взаимного освобождения пленных Украина планирует вернуть заключенных в Крыму и РФ крымских татар, однако сколько именно представителей крымскотатарского народа будет освобождено — неизвестно.
18:05
Ташева о марше в Крым: У нас есть некоторые предостережения
Заместитель представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева заявила, что у представительства Зеленского есть предостережения относительно проведения 3 мая «Марша достоинства» в оккупированный Крым.
17:47
Мы расследуем дела по каждому человеку, пропавшему без вести на Донбассе — Аваков
Украинские правоохранители ведут следственные действия по каждому пропавшему без вести на Донбассе.
17:22
«Укрзалізниця» назначила дополнительные поезда к 8 марта
«Укрзалізниця» назначила дополнительные поезда на выходные с 7 по 9 марта.
17:05
Вопрос восстановления подачи воды в Крым не обсуждается — Кориневич
Постоянный представитель президента в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что вопрос восстановления подачи воды в Крым на серьезном уровне нигде не обсуждается.
16:47
Госкино в 2019 году запретило фильм с Зеленским
Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) в прошлом году запретило демонстрировать и распространять на территории страны пять фильмов, из которых два российских, а в одном снимался президент Украины Владимир Зеленский.