Мухарский: Брифинг по делу Шеремета — постановочное шоу а-ля «Вечерний Квартал»

19 декабря 2019 22:47
508

Актер и телеведущий Антин Мухарский заявил, что брифинг по делу об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета напомнил ему постановочное шоу.

Об этом он рассказал в эфире программы «PRIME:Скрипін» на телеканале ATR.

«Мне шоу, на самом деле, иначе не могу его называть, напоминает хорошо спланированные постановочные выступления во дворце «Украина» а-ля «Вечерний квартал». То есть, в данном случае, тоже президент в роли артиста или артист в роли президента в конце прочитал свой монолог красиво, вместо Юзика, Евгения Кошевого и Елены Кравец выступали министр внутренних дел, выступал Рябошапка, но всё, что показывали, мне напоминало постановочную историю с элементами шоу. Потому что фразы вырваны из контекста», — сообщил Мухарский.

Он также отметил, что подобные мероприятия проводят с целью дискредитировать волонтерское и добровольческое движения в Украине.

«Этот прием очень любит пророссийская бульварная пресса — вырвать какой-то кусок из контекста и подавать его как взвешенный и выверенный факт. Нам показывали каких-то людей в майках с характерными принтами, это вызвало просто гомерический приступ хохота от того, что полстраны ходит в майках с какими-то характерными принтами. Ну, и наконец, сегодня, кажется, от официального представителя о мине МОН [МОН-50], которая на самом деле оказалась муляжом... Все это — элементы постановочного шоу с целью дискредитировать волонтерское и добровольческое движение», — подчеркнул Мухарский.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета и объявила им о подозрении. 12 декабря был проведен брифинг, где правоохранители назвали имена пятерых подозреваемых: медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и сержант ССО Андрей Антоненко, добровольцы Владислав и Инна Грищенко. Согласно данным следствия, организовал убийство Андрей Антоненко. Ему и Юлии Кузьменко суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права внесения залога. Яну Дугарь отправили под круглосуточный домашний арест.

Накануне, правоохранители опубликовали разговор подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко. В беседе с неизвестным лицом Антоненко якобы просил вынести из своей квартиры мину перед обысками.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что следствие пока не знает, каковы были мотивы убийства журналиста Павла Шеремета и заказчиков этого преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:47
Умеров: Миссия канала ATR — быть голосом крымских татар
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что ATR создавался для того, чтобы быть голосом крымских татар.
18:40
#SaveATR: телеканал собрал 400 тыс. грн
В рамках марафона #SaveATR неравнодушные зрители пожертвовали уже 400 тыс. грн для того, чтобы телеканал продолжал своё вещание, несмотря на блокирование государственного финансирования.
18:05
Слова Номана Челебиджихана актуальны и спустя 100 лет — Джелял
Первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил, что слова Номана Челебиджихана актуальны до сих пор.
18:00
Минздрав запретил передавать продукты в «Новые Санжары»
Министерство здравоохранения запретило передавать продукты питания в обсервацию в Новых Санжарах, где находятся на карантине граждане, прибывшие в Украину из Китая.
17:31
Чийгоз: Сомнительные действия новой власти требуют большей гражданской активности
Народный депутат Украины IX созыва, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз посетил Ивано-Франковскую область, где провел встречу с местными активистами, ветеранами и представителями местной власти.
16:56
Американец разбился во время полета на самодельной ракете
Американский пилот-аматор Майк Хьюз, более известный как «Безумный Майк», погиб во время полета на самостоятельно сконструированной ракете с паровым двигателем.
16:12
Директора одного из предприятий «Укроборонпрома» задержали на взятке
Директора ГП «Шосткинский казенный завод Звезда», входящего в состав «Укроборонпрома», задержали на получении взятки в размере 5 тысяч долларов за аренду помещений завода.