Убийство Шеремета: прокуроры не пришли на рассмотрение апелляций

20 декабря 2019 12:03
445

Прокуроры в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета не пришли на рассмотрение апелляций на арест подозреваемых Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко. В результате судебные заседания были перенесены.

Фото: Укринформ

Фото: Укринформ

Об этом сообщает «Украинская правда».

Прокуроры не пришли на оба заседания. В суд также не доставили подозреваемого Антоненко. Заседание по Антоненко перенесли на 23 декабря. Заседание по Кузьменко перенесено на 24 декабря.

По словам защитников Антоненко, они попросили судью рассмотреть апелляцию как можно быстрее, поскольку защита считает арест мужчины нарушением его прав.

Поддержать Антоненко пришли народный депутат Яна Зинкевич, экс-депутат Оксана Корчинская, музыкант Сашко Положинский, а также его друзья, в частности, военные.

Адвокат Кузьменко Владислав Добош заявил, что не уйдет из суда, пока не состоится заседание. Он также заявил, что будет звонить генеральному прокурору Руслану Рябошапке. Знакомые Кузьменко, которые пришли поддержать ее в суде, заявили, что будут блокировать выход из зала, чтобы не дать конвоирам вывести женщину.

Ранее сообщалось, что адвокаты подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко подали апелляции на арест своих подзащитных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:48
Во Франции вылечили всех заразившихся коронавирусом
Во Франции все граждане, у которых ранее диагностировали коронавирус, выздоровели.
08:16
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции украинских военных
За минувшие сутки, 24 февраля, боевики пять раз нарушили режим прекращения огня.
24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.