Обыск на телеканале «Думская» в Одессе: в НАБУ рассказали детали

20 декабря 2019 13:55
302

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро провели ряд обысков в Одессе, в том числе в офисе телеканала «Думская». В НАБУ заявили, что следственные действия не связаны с деятельностью СМИ и журналистов.

ФОТО: Думская

ФОТО: Думская

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Следственные действия санкционированы, их осуществляют в рамках расследования возможных злоупотреблений служебных лиц Одесского облсовета во время продажи в сентябре 2018 года нежилых помещений по адресу Лидерсовский бульвар, 13 (Одесса) в пользу ООО «Шаг вперед», — говорится в сообщении.

В НАБУ объясняют, что целью проведения обыска в помещении, где расположена ТРК, является поиск документов по передаче права собственности на нежилые помещения по указанному выше адресу.

«Эти документы, как считает следствие, могут находиться по адресу Канатная, 10 из-за того, что указанное СМИ и ООО «Шаг вперед» имели одних и тех же бенефициарных владельцев», — добавляют в ведомстве.

В сообщении также отмечается, что обыски не связаны с деятельностью СМИ и журналистов. Предварительная правовая квалификация дела — злоупотребление властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщал ATR, сегодня утром детективы НАБУ пришли с обыском в здании одесского телеканала «Думская» в Одессе. Руководство телеканала считает обыски политически мотивированными и называет их давлением на свободу слова.

По данным СМИ, телеканал «Думская» принадлежит Михаилу Шмушковичу — первому заместителю председателя «Европейской Солидарности» в Одесской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 февраля
18:55
Мы обратимся в казначейство относительно разблокировки финансирования ATR — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко пообещала, что она обратится на этой неделе в Государственное казначейство, чтобы узнать, как продвигается вопрос с разблокировкой финансирования телеканала ATR.
18:25
Мы сможет освободить Крым, если сами о нем будем говорить каждый день — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко заявила, что в первую очередь Украина должна каждый день говорить о Крыме, чтобы вернуть полуостров под свой контроль.
17:33
Все политические силы должны объединиться для поддержки ATR — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко считает, что все политические силы должны объединиться для решения вопроса с финансированием ATR и полного возобновления вещания телеканала.
16:50
В Крыму арестовали крымского татарина: его обвиняют в участии в батальоне им. Челебиджихана
В Крыму 4 февраля оккупанты провели обыск в доме крымского татарина Наримана Межмединова. Об этом стало известно только 17 февраля. После обыска мужчину задержали и арестовали. Его подозревают в участии в «незаконном вооруженном формировании», а именно — добровольческом батальоне им. Номана Челебиджихана.
16:15
Телеканал ATR продолжает марафон #SaveATR
Телеканал ATR, который сейчас находится на грани закрытия, продолжает марафон #SaveATR. В понедельник, 17 февраля, в студии телеканала политики и общественные деятели обсудят ситуацию с господдержкой и финансированием первого крымскотатарского СМИ.
14:45
В «Голосе» представят свой план по деоккупации Крыма и Донбасса
Партия «Голос» в ближайшее время представит собственный план по деоккупации Крыма и Донбасса, в котором не идет речи о возобновлении водоснабжения оккупированного полуострова, введении зоны свободной торговли с РФ и проведении выборов в ОРДЛО.
14:02
Украина будет вести переговоры от имени пяти стран о компенсациях семьям жертв сбитого Boeing
Украина будет вести переговоры о выплате Ираном компенсации семьям жертв авиакатастрофы самолета «Международных авиалиний Украины» от имени всех пяти стран, пассажиры которых были на борту сбитого Boeing.