Дело Шеремета: силовики штурмовали зал суда, где не состоялось заседание по Кузьменко

20 декабря 2019 20:30
469

Силовики штурмовали зал Апелляционного суда Киева, где должны были рассматриваться апелляции на арест фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

ФОТО: Громадське

ФОТО: Громадське

Об этом сообщает «Громадське».

Как известно, прокуроры в пятницу не пришли на рассмотрение апелляций на арест подозреваемых Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко. В результате судебные заседания были перенесены.

После этого в зале оставались люди, пришедшие поддержать подозреваемую Юлию Кузьменко. Ее адвокат Владислав Добош заявил, что не уйдет из суда, пока не состоится заседание. Во время штурма Кузьменко отказывалась добровольно покинуть зад суда, но в итоге в сопровождении правоохранителей вышла оттуда. Штурм происходил под крики «Ганьба».

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета и объявила им о подозрении. Позже был проведен брифинг, где правоохранители назвали имена пятерых подозреваемых: медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и сержант ССО Андрей Антоненко, добровольцы Владислав и Инна Грищенко. Согласно данным следствия, организовал убийство Андрей Антоненко. Ему и Юлии Кузьменко суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права внесения залога. Яну Дугарь отправили под круглосуточный домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.
16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.
16:25
Скалецкая провела встречу с эвакуированными из Китая
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.