Интеграцию Беларуси с РФ сдерживают налоги, нефть и газ — российский министр

22 декабря 2019 16:44
416

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что финальные договорённости об углублении интеграции между Россией и Беларусью блокируют три группы вопросов — о налогах, нефти и газе.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Чиновник отметил, что со времён последней встречи Лукашенко и Путина, которая состоялась две недели назад, в переговорах между странами удалось достигнуть прогресса и согласовать вопросы в сферах сельского хозяйства, таможни, связи и некоторых других. Всего же, по словам Орешкина, необходимо согласовать 31 «дорожную карту».

В чем конкретно заключается суть разногласий по трем вышеуказанным группам вопросов, Орешкин не уточнил. Как и отказался назвать дату вследующей встречи президентов двух государств.

Напомним, что 1 декабря посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил, что в рамках объединения в Союзное государство Россия и Беларусь создадут единые парламент и правительство. По словам дипломата, сейчас идет работа над дорожными картами по интеграции в Союзное государство. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 февраля
23:00
Креативный продюсер телеканала «Київ» заявил, что ВИЧ-инфицирован
Креативный продюсер телеканала «Київ» Евгений Лесной заявил о том, что он ВИЧ-инфицирован.
18:55
Сколько будет освобождено крымских татар, мы не знаем — Ташева
В рамках следующего взаимного освобождения пленных Украина планирует вернуть заключенных в Крыму и РФ крымских татар, однако сколько именно представителей крымскотатарского народа будет освобождено — неизвестно.
18:05
Ташева о марше в Крым: У нас есть некоторые предостережения
Заместитель представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева заявила, что у представительства Зеленского есть предостережения относительно проведения 3 мая «Марша достоинства» в оккупированный Крым.
17:47
Мы расследуем дела по каждому человеку, пропавшему без вести на Донбассе — Аваков
Украинские правоохранители ведут следственные действия по каждому пропавшему без вести на Донбассе.
17:22
«Укрзалізниця» назначила дополнительные поезда к 8 марта
«Укрзалізниця» назначила дополнительные поезда на выходные с 7 по 9 марта.
17:05
Вопрос восстановления подачи воды в Крым не обсуждается — Кориневич
Постоянный представитель президента в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что вопрос восстановления подачи воды в Крым на серьезном уровне нигде не обсуждается.
16:47
Госкино в 2019 году запретило фильм с Зеленским
Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) в прошлом году запретило демонстрировать и распространять на территории страны пять фильмов, из которых два российских, а в одном снимался президент Украины Владимир Зеленский.