Убийство Шеремета: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку подозреваемых

22 декабря 2019 17:20
660

На Майдане Независимости в Киеве проходит музыкальный марафон «Белыми нитками» в поддержку Андрея Антоненко (Riffmaster), Юлии Кузьменко и Яны Дугар, которых подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Этот марафон, как мы пошутили, мог бы попасть в Книгу рекордов Гиннеса по скорости его организации. Дело в том, когда есть настоящие друзья, когда есть настоящие граждане в этой стране — нет никаких препятствий», — отметила со сцены радиоведущая Соня Сотник.

Кроме того, она поблагодарила всех, кто пришел в нелетную погоду поддержать подозреваемых.

«Все эти три человека с нами, мы обязательно будем добиваться правды, мы сделаем все, что в наших силах для того, чтобы справедливость восторжествовала», — заявил музыкант и радиоведущий Сергей Кузин.

Сцена для выступлений возведена около Монумента Независимости. На сцене развешены плакаты «Кто следующий?» и «#яневерю: белыми нитками». Всех участников марафона возле сцены угощают чаем.

Ожидаются выступления более двадцати артистов, среди которых группы «Мотор'ролла», «Мандри», «Фіолет», «Пирятин», Karna, Сергей Танчинец («Без Обмежень»), Иван Леньо и Владимир Шерстюк (Kozak System), «Нумер 482» и другие.

По словам организаторов, музыкальный марафон продлится до 22:00.

{gallery_1}

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета и объявила им о подозрении. Позже был проведен брифинг, где правоохранители назвали имена пятерых подозреваемых: медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и сержант ССО Андрей Антоненко, добровольцы Владислав и Инна Грищенко.

Согласно данным следствия, организовал убийство Андрей Антоненко. Ему и Юлии Кузьменко суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права внесения залога. Яну Дугарь отправили под круглосуточный домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:48
Во Франции вылечили всех заразившихся коронавирусом
Во Франции все граждане, у которых ранее диагностировали коронавирус, выздоровели.
08:16
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции украинских военных
За минувшие сутки, 24 февраля, боевики пять раз нарушили режим прекращения огня.
24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.