22 человека отказались возвращаться в ОРДЛО — СМИ

29 декабря 2019 14:25
478

По данным «Украинской правды», 22 человека отказались переходить на территорию ОРДЛО в рамках взаимного освобождения граждан.

«22 человека отказались переходить к сепарам», — сообщил собеседник «Украинской правды», приближенный к процессу освобождения. 

Собеседник не назвал точное количество лиц, которых передадут обе стороны, отметив, что процесс взаимного освобождения продолжается.

Представитель ОРЛО Ольга Кобцева заявила, что Луганск и Киев завершили первый этап «большого обмена» удерживаемыми лицами, передает российский Интерфакс.

«У нас обмен состоялся. Мы передали 25 человек, забрали 63. Девять отказников (отказались возвращаться на территорию «ЛНР» — ред.)», — сказала она. 

Также сообщается, что два человека отказались возвращаться с территории ОРДО на подконтрольную Украине территорию.

Напомним, в рамках взаимного освобождения граждан Украине передали первых 25 человек. Омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что среди них 4 военных, которые долгое время находились в плену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:02
важно Крымским татарам массово вручают «предостережения» о недопустимости массовых собраний
Представители оккупационной «полиции» и «прокуратуры» Крыма массово вручают крымским татарам на полуострове «предостережения» о недопустимости массовых собраний в мае 2020 года.
07:30
ООС: на Донбассе погиб боец ВСУ, двое раненых
9 апреля боевики на Донбассе 21 раз нарушили режим прекращения огня. Погиб один боец ВСУ, ранены двое украинских воинов.
09 апреля
15:08
«Искусство карантина»: Минкульт дал творческие советы по самоизоляции
Министерство культуры и информационной политики Украины вместе с креативным агентством LOOMA запустили информационную кампанию, которая с помощью произведений искусства рассказывает, как соблюдать правила карантина.
14:38
Несколько политзаключенных в РФ находятся в критическом состоянии — Денисова
Состояние здоровья некоторых крымскотатарских и украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в РФ и оккупированном Крыму, существенно ухудшилось.
14:11
Суд по «делу» Приходько в РФ отложили из-за эпидемии COVID-19
9 апреля в Южном окружном военном суде города Ростов-на-Дону должно было состояться судебное заседание по существу в отношении украинского активиста Олега Приходько. Суд отменили в связи с эпидемиологической обстановкой.
13:45
Оккупанты в Крыму будут отправлять на самоизоляцию всех приезжих
Оккупационные «власти» Крыма сообщили, что будут отправлять всех, кто приезжает на аннексированный полуостров, на принудительную двухнедельную самоизоляцию.
12:56
За сутки COVID-19 подтвердили у 8 детей в Украине
За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 8 новых случаев заболевания коронавирусом среди детей.