Геращенко: Происходящее сейчас — прелюдия в свете возможной амнистии

29 декабря 2019 15:58
647

Народный депутат Украины от фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко прокомментировала состоявшееся 29 декабря взаимное освобождение удерживаемых лиц, отметив, что включение в списки экс-бойцов «Беркута», обвиняемых в расстреле активистов Майдана, является прощупыванием почвы перед более серьезными решениями.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«То, что происходит сейчас — это прелюдия, зондаж общественного мнения относительно будущей амнистии. В 2014 мы четко прописали, кто не попадает под амнистию — террористы, причастные к сбивания МН 17, убийцы, насильники, издевавшиеся над нашими заложниками. Теперь, после «всех установленных», похоже, что амнистировать будут всех. Лишь бы поставить галочку, что «война окончена», — заявила Геращенко.

Напомним, что 29 декабря на территории КПВВ «Майорское» состоялось взаимное освобождение удерживаемых лиц, согласованное между Украиной и террористическими организациями «ЛНР» и «ДНР». В список лиц, подготовленных к освобождению, были включены бывшие бойцы спецподразделения «Беркут», обвиняемые в преступлениях против мирных граждан. Это вызвало в Украине волну возмущения среди политиков и гражданских активистов, назвавших подобный шаг власти предательством интересов Майдана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:55
Количество жертв COVID-19 в мире приближается к 100 тыс. человек
По состоянию на утро 10 апреля, количество погибших в результате эпидемии коронавируса в мире возросло до 95735 человека, количество зарегистрированных случаев заражения на всех континентах превысило 1 млн 600 тысяч, выздоровели более 355 тысяч инфицированных.
08:34
В Украине внесли изменения в карантинные ограничения
Кабинет Министров внес изменения в постановление о предотвращении распространения коронавируса COVID-19, которым вводятся более жесткие ограничения на период карантина.
08:02
важно Крымским татарам массово вручают «предостережения» о недопустимости массовых собраний
Представители оккупационной «полиции» и «прокуратуры» Крыма массово вручают крымским татарам на полуострове «предостережения» о недопустимости массовых собраний в мае 2020 года.
07:30
ООС: на Донбассе погиб боец ВСУ, двое раненых
9 апреля боевики на Донбассе 21 раз нарушили режим прекращения огня. Погиб один боец ВСУ, ранены двое украинских воинов.
09 апреля
15:08
«Искусство карантина»: Минкульт дал творческие советы по самоизоляции
Министерство культуры и информационной политики Украины вместе с креативным агентством LOOMA запустили информационную кампанию, которая с помощью произведений искусства рассказывает, как соблюдать правила карантина.
14:38
Несколько политзаключенных в РФ находятся в критическом состоянии — Денисова
Состояние здоровья некоторых крымскотатарских и украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в РФ и оккупированном Крыму, существенно ухудшилось.
14:11
Суд по «делу» Приходько в РФ отложили из-за эпидемии COVID-19
9 апреля в Южном окружном военном суде города Ростов-на-Дону должно было состояться судебное заседание по существу в отношении украинского активиста Олега Приходько. Суд отменили в связи с эпидемиологической обстановкой.