Российский политик, которая поддержала аннексию Крыма, приедет в Киев

04 января 2020 11:40
3120

Скандальный российский политик Ирина Хакамада, которая поддержала аннексию Крыма и предлагала «выкупить» полуостров у Украины, выступит на бизнес-форуме в Киеве.

Об этом сообщается на странице компании Taryan Group, которая организовывает выступление политика. 

«Спешим анонсировать тайного спикера. Впервые за 6 лет в Киеве выступит долгожданная Ирина Хакамада. Она — одна из самых востребованных бизнес-тренеров, знает, как мотивировать людей, реализовывать мечты и жить в гармонии. Ирина, self-made woman, прошла тернистый путь жизненного опыта, и именно опираясь на него, строит свои выступления. Все ее рекомендации, техники и гипотезы опробованы лично», — говорится в сообщении.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя данное событие, отметил, что «вся московская дрянь, которая поддержала оккупацию Крыма, собирается в Украину».

«Расслабляйтесь в предвкушении наслаждения… Вся московская дрянь, которая поддержала оккупацию Россией Крыма, собирается в Украину… Подножный корм в Москве закончился, ослабели, поправиться решили в Киеве», — написал он на своей странице в Facebook.

Отметим, Хакамада неоднократно баллотировалась и избиралась в Государственную думу, а также участвовала в президентских выборах в России 2004 года и занимала должности члена Совета при президенте России Владимире Путине по вопросам развития гражданского общества и прав человека, а также была членом общественного совета при Минобороны РФ.

Она неоднократно поддерживала аннексию Крыма Россией. К примеру, в день проведения «референдума» в Крыму в марте 2014 года Хакамада в эфире телеканала «Свободное время» заявила следующее:

«Для меня он (референдум — ред.) неожиданностью не был. <…> Я как раз считаю, что Киеву надо оставить Крым России, а России нужно жить с Крымом и на этом эту историю закончить».

Во время пресс-конференции президента Путина в 2014 году Хакамада открыто похвалила аннексию полуострова.

«Крым всегда нуждался российской самоидентификации. Я часто бывала в Крыму. <…> Но они (жители полуострова – ред.) всегда хотели быть в России. Как уже произошло, так произошло, но вы — победитель. Вы действительно провели супер операцию без единого выстрела», — говорила Хакамада Путину.

Также она предлагала «выкупить» Крым у Украины, чтобы избежать санкций ЕС и США. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 февраля
23:00
Креативный продюсер телеканала «Київ» заявил, что ВИЧ-инфицирован
Креативный продюсер телеканала «Київ» Евгений Лесной заявил о том, что он ВИЧ-инфицирован.
18:55
Сколько будет освобождено крымских татар, мы не знаем — Ташева
В рамках следующего взаимного освобождения пленных Украина планирует вернуть заключенных в Крыму и РФ крымских татар, однако сколько именно представителей крымскотатарского народа будет освобождено — неизвестно.
18:05
Ташева о марше в Крым: У нас есть некоторые предостережения
Заместитель представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева заявила, что у представительства Зеленского есть предостережения относительно проведения 3 мая «Марша достоинства» в оккупированный Крым.
17:47
Мы расследуем дела по каждому человеку, пропавшему без вести на Донбассе — Аваков
Украинские правоохранители ведут следственные действия по каждому пропавшему без вести на Донбассе.
17:22
«Укрзалізниця» назначила дополнительные поезда к 8 марта
«Укрзалізниця» назначила дополнительные поезда на выходные с 7 по 9 марта.
17:05
Вопрос восстановления подачи воды в Крым не обсуждается — Кориневич
Постоянный представитель президента в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что вопрос восстановления подачи воды в Крым на серьезном уровне нигде не обсуждается.
16:47
Госкино в 2019 году запретило фильм с Зеленским
Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) в прошлом году запретило демонстрировать и распространять на территории страны пять фильмов, из которых два российских, а в одном снимался президент Украины Владимир Зеленский.