В Польше могут принять резолюцию против российской пропаганды

07 января 2020 17:55
549

На ближайшем заседании польского Сейма может быть представлен проект резолюции против «российской пропаганды, очерняющей Польшу».

Как сообщает «КоммерсантЪ», об этом заявила вице-спикер Сейма Малгожата Кидава-Блоньска. По ее словам, борьба с ложью о Польше и истории должна быть последовательной и серьезной для того, чтобы быть эффективной.

«Мы должны выработать единые позиции в защиту доброго имени нашей страны!» — сказала Кидава-Блоньска.

Как известно, в конце декабря президент РФ Владимир Путин дважды публично высказался о дипломате Юзефе Липском, который работал послом Польши в Берлине в 1930-х годах. Владимир Путин заявил, что дипломат поддерживал антисемитскую политику Третьего рейха и планировал возвести в Варшаве памятник Гитлеру. Президент России также назвал посла «сволочью» и «антисемитской свиньей».

Министерство иностранных дел Польши 25 декабря пообещало изучить высказывания Владимира Путина после праздничных выходных. 3 января Gazeta Wyborcza со ссылкой на источники написала, что президент Польши Анджей Дуда отменил поездку на Всемирный форум памяти холокоста в Израиле, хотя ранее планировал его посетить. По данным источников издания, причина этого решения — присутствие на форуме президента России Владимира Путина.

Ранее министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Камински заявил, что Российская Федерация несет ответственность за войну в Украине и за ползучую агрессию против Запада.

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда сообщил, что Североатлантический альянс показал свою дееспособность в свете агрессии России против Украины и Грузии, но на сегодняшний день угроза очередных вторжений не исчезла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.