В России «эксперты» обвинили США крушении самолета МАУ в Иране — Цимбалюк

14 января 2020 10:26
232

Корреспондент информагентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк заявил, что информационная машина Российской Федерации в лице Ирана искала союзника, который будет отрицать свою вину за авиакатастрофу украинского самолета.

Об этом он сообщил в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«На первом этапе российская информационная машина искала себе партнеров в клуб стран, которые атакуют пассажирские самолеты. Естественно, от какого-то безумного количества так называемых военных экспертов до людей уровня заместителей Лаврова начали говорить о том, что доказательств нет, ничего не ясно… Вообще Россия в данном случае — хрестоматийный пример, который можно вписать в учебники, как они управляют ненавистью и имеют этот пул из десятков говорящих голов, которые могут обозначать и озвучивать на всех крупнейших российских площадках в той или иной степени одну и ту же версию, это было очень хорошо видно», — подчеркнул Цимбалюк.

Он также отметил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не обязательно нужно было одним из первых заявлять о сбитии украинского Boeing.

«А если бы президент Украины первым заявил, что это ракета — это что, каким-то образом вернуло бы погибших наших людей и самолет? Нет», — сообщил Цимбалюк.

Корреспондент УНИАН в Москве также рассказал, что после заявления Ирана о сбитии самолета ракетой и признании вины, Россия очень быстро сменила свою риторику.

«Здесь мгновенно этот факт был учтен и они развернули эту картинку таким образом, что все равно виноваты США… Здесь очень быстро прошла корректировка позиции, причем дальше этот же тезис озвучили все те же люди, которые говорили о том, что невозможно предположить о том, что это была ракета», — рассказал Роман Цимбалюк.

Напомним, по словам главного редактора издания «Украинская правда» Севгиль Мусаевой, у украинской власти нет поставленной системы реагирования в кризисных ситуациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 января
18:45
Борисов — Гайворонскому: «Почему вы до сих пор живы?»
Ведущий программы «PRIME:Борисов» Олег Борисов спросил у крымского блогера и журналиста Евгения Гайворонского, которого депортировали из Крыма, как получилось так, что он до сих пор живой, ведь многих украинцев и крымских татар задерживали и пытали за их проукраинскую позицию.
17:50
Тела погибших в Иране украинцев доставят в Украину 19 января — Зеленский
Тела украинцев, погибших в результате сбивания самолета МАУ в Иране, доставят в Киев 19 января.
16:41
Украинского футболиста выгнали из команды из-за поездки в РФ
Футбольный клуб первой лиги «Агробизнес» уволил игрока Игоря Сикорского после того, как он поехал в Россию.
15:49
В Крыму умер ветеран национального движения крымских татар Эльдар Шабанов
В аннексированном Россией Крыму после сердечного приступа в возрасте 79 лет скончался ветеран национального движения крымских татар Эльдар Шабанов.
14:55
В Украине представили закон о дезинформации
Министерство культуры, молодежи и спорта Украины представило законопроект о дезинформации, направленный на фактический контроль СМИ на период российской агрессии.
14:31
Зеленский требует найти причастных к записи разговоров с Гончаруком
Президент Украины Владимир Зеленский требует от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Национального банка Украины.
14:10
Дело «Единороса» Кучерявого будет рассматривать Днепровский райсуд Киева
Киевский апелляционный суд определил подсудность уголовного дела в отношении члена севастопольского отделения партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого, которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.