«Черные ящики» со сбитого в Иране Boeing могут повезти в Украину — Дихне

14 января 2020 12:23
175

«Черные ящики» со сбитого в Иране украинского самолета МАУ, скорее всего, привезут в Украину.

Об этом заявил президент «Международных авиалиний Украины» Евгений Дыхне, сообщает «Левый берег».

Дыхне отметил, что у Ирана уже нет оснований что-то скрывать.

«Сегодня вероятность того, что они [«черные ящики»] будут расшифровываться в Украине, значительно выше. У иранской стороны уже нет оснований что-то скрывать», — подчеркнул он.

По словам Дихне, по тем фактам, которые есть у комиссии, скрыть Иран уже ничего не сможет и будет содействовать расследованию.

«Они поняли, что по тем фактам, которые есть у комиссии, скрыть они уже ничего не смогут, поэтому перешли в другую фазу — открытости, содействия выяснению реальной картины. Думаю, черные ящики, скорее всего, передадут Украине», — добавил он.

Отметим, международная группа по расследованию катастрофы в Иране должна собраться в полном составе до 14 января.

Власти Ирана сообщают об аресте нескольких человек, подозреваемых в причастности к ракетному обстрелу украинского самолета над Тегераном, в результате которого погибли 176 человек, 11 из которых — украинцы.

Напомним, украинский самолет авиакомпании МАУ, который следовал рейсом Тегеран — Киев, потерпел крушение утром 8 января возле международного аэропорта имени имама Хомейни. Все, кто был на борту самолета, погибли.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, на борту самолета, потерпевшего катастрофу в Иране, было 11 граждан Украины: 2 пассажиров и 9 членов экипажа. 11 января иранские власти заявили, что самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» «нечаянно» сбила иранская ракета. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 января
18:45
Борисов — Гайворонскому: «Почему вы до сих пор живы?»
Ведущий программы «PRIME:Борисов» Олег Борисов спросил у крымского блогера и журналиста Евгения Гайворонского, которого депортировали из Крыма, как получилось так, что он до сих пор живой, ведь многих украинцев и крымских татар задерживали и пытали за их проукраинскую позицию.
17:50
Тела погибших в Иране украинцев доставят в Украину 19 января — Зеленский
Тела украинцев, погибших в результате сбивания самолета МАУ в Иране, доставят в Киев 19 января.
16:41
Украинского футболиста выгнали из команды из-за поездки в РФ
Футбольный клуб первой лиги «Агробизнес» уволил игрока Игоря Сикорского после того, как он поехал в Россию.
15:49
В Крыму умер ветеран национального движения крымских татар Эльдар Шабанов
В аннексированном Россией Крыму после сердечного приступа в возрасте 79 лет скончался ветеран национального движения крымских татар Эльдар Шабанов.
14:55
В Украине представили закон о дезинформации
Министерство культуры, молодежи и спорта Украины представило законопроект о дезинформации, направленный на фактический контроль СМИ на период российской агрессии.
14:31
Зеленский требует найти причастных к записи разговоров с Гончаруком
Президент Украины Владимир Зеленский требует от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Национального банка Украины.
14:10
Дело «Единороса» Кучерявого будет рассматривать Днепровский райсуд Киева
Киевский апелляционный суд определил подсудность уголовного дела в отношении члена севастопольского отделения партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого, которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.