Почти 1 млн книг антиукраинского содержания из РФ не пустили в Украину

14 января 2020 12:59
220

В 2019 году Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания из-за антиукраинского содержания более 2 тысяч раз отказал в ввозе в Украину издательской продукции из России.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио на своем сайте.

«(Госкомтелерадио — ред.) предоставил 2322 отказа в выдаче разрешений на ввоз указанной издательской продукции (имеющей происхождение, изготовленной ​​и/или ввозимой с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины — ред.) В частности, предоставлен 151 отказ в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора почти 1 млн экземпляров изданий антиукраинского содержания. Еще 2171 отказ предоставлен вследствие предоставления субъектами хозяйствования не в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявления в представленных документах недостоверных сведений», — отмечается в сообщение ведомства.

Перечень книжных изданий, содержание которых направлено «на ликвидацию независимости Украины», опубликован на официальном веб-сайте Госкомтелерадио.

Ранее сообщалось, что в сентябре Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины отказал в ввозе в Украину 1,9 тыс. книг из Российской Федерации. В марте Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину 10 российских книг из-за того, что в них «присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 января
18:45
Борисов — Гайворонскому: «Почему вы до сих пор живы?»
Ведущий программы «PRIME:Борисов» Олег Борисов спросил у крымского блогера и журналиста Евгения Гайворонского, которого депортировали из Крыма, как получилось так, что он до сих пор живой, ведь многих украинцев и крымских татар задерживали и пытали за их проукраинскую позицию.
17:50
Тела погибших в Иране украинцев доставят в Украину 19 января — Зеленский
Тела украинцев, погибших в результате сбивания самолета МАУ в Иране, доставят в Киев 19 января.
16:41
Украинского футболиста выгнали из команды из-за поездки в РФ
Футбольный клуб первой лиги «Агробизнес» уволил игрока Игоря Сикорского после того, как он поехал в Россию.
15:49
В Крыму умер ветеран национального движения крымских татар Эльдар Шабанов
В аннексированном Россией Крыму после сердечного приступа в возрасте 79 лет скончался ветеран национального движения крымских татар Эльдар Шабанов.
14:55
В Украине представили закон о дезинформации
Министерство культуры, молодежи и спорта Украины представило законопроект о дезинформации, направленный на фактический контроль СМИ на период российской агрессии.
14:31
Зеленский требует найти причастных к записи разговоров с Гончаруком
Президент Украины Владимир Зеленский требует от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Национального банка Украины.
14:10
Дело «Единороса» Кучерявого будет рассматривать Днепровский райсуд Киева
Киевский апелляционный суд определил подсудность уголовного дела в отношении члена севастопольского отделения партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого, которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.