Не понимаю, кто посоветовал Зеленскому публично просить информацию о трагедии в Иране — Климкин

15 января 2020 09:33
231

По словам бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина, команда главы государства Владимира Зеленского, посоветовав ему публично просить информацию о расследовании сбития украинского самолета в Иране, создала президенту имиджевые проблемы из пустого места.

Об этом он заявил в эфире программы «PRIME:Даниленко» на телеканале ATR.

«Мы понимаем, что были проблемы и в менеджменте, и в коммуникации... Я до сих пор не понимаю, кто посоветовал Зеленскому пойти в эту публичную историю и просить информацию, которую нам не дали, показав, что мы не в игре. Можно же было этого не делать. То есть реально из пустого места создали имиджевую проблему», — отметил Климкин.

Он также подчеркнул, что команда президента должна была быть рядом с ним и давать советы, как действовать и что говорить в сложившейся ситуации.

«Я могу понять состояние Зеленского — это очень эмоциональное состояние. Команда должна советовать в такой ситуации... Как это происходило — я не знаю», — рассказал Павел Климкин.

Напомним, власти Ирана ранее сообщили об аресте нескольких человек, подозреваемых в причастности к ракетному обстрелу украинского самолета над Тегераном, в результате которого погибли 176 человек, 11 из которых — украинцы.

Напомним, украинский самолет авиакомпании МАУ, который следовал рейсом Тегеран — Киев, потерпел крушение утром 8 января возле международного аэропорта имени имама Хомейни. Все, кто был на борту самолета, погибли.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, на борту самолета, потерпевшего катастрофу в Иране, было 11 граждан Украины: 2 пассажиров и 9 членов экипажа. 11 января иранские власти заявили, что самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» «нечаянно» сбила иранская ракета. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:21
В Китае заявили, что инкубационный период коронавируса может достигать 27 дней
Власти китайской провинции Хубэй заявили, что инкубационный период коронавируса Covid-19 может существенно превышать 14 дней, заявленные ранее.
12:38
В Херсонской области состоялся митинг в поддержку телеканала ATR
Совет старейшин Новоалексеевки (Херсонская область) организовал митинг в поддержку первого крымскотатарского телеканала ATR.
11:57
Зеленский: История с коронавирусом — это экзамен для общества
Президент Украины Владимир Зеленский считает историю с возвращением украинских граждан из Уханя, являющегося эпицентров коронавируса в Китае, очередным экзаменом для общества.
11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.
10:33
ООС: боевики совершили попытку прорыва вблизи Новотошковского
Ночью 22 февраля диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил РФ совершила неудачную попытку прорыва через линию разграничения сторон.
21 февраля
18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.