Посла Великобритании в Иране объявили персоной нон грата

15 января 2020 10:35
195

Посла Великобритании в Иране Роберта Макейра объявили персоной нон грата и призвали его немедленно покинуть страну.

ФОТО: Atta Kenare

ФОТО: Atta Kenare

Как сообщает The Guardian, соответствующее решение приняла судебная власть Ирана. Причиной этого стали обвинения в якобы вмешательстве во внутренние дела Ирана.

«По международному праву такой человек является «персоной нон грата». Люди ожидают, что этот человек будет депортирован, и это также то, к чему призывает международное право», — заявил представитель судебной власти Голамхоссейн Эсмаили.

Отмечается, что в этот же день сторонники иранской власти демонстративно сожгли портрет британского посла.

Напомним, 12 января иранские силовики задержали в Тегеране посла Великобритании Роба Макейра по подозрению в «организации провокации и управлении радикальными действиями» на массовых акциях протеста, связанных с уничтожением украинского «Боинга». Министр иностранных дел Великобритании назвал безосновательный арест посла в Тегеране грубым нарушением международного права.

Как известно, арест дипломатов является незаконным во всех странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 февраля
18:40
На Банковой не понимают важность ATR — Береза
По мнению бывшего внефракционного народного депутата Борислава Березы, на Банковой не понимают, что ATR — одна из составляющих информационной войны против РФ.
17:57
Давайте поддерживать крымских татар во всем, в чем можем — Ганапольский
По словам телеведущего Матвея Ганапольского, каждый, в рамках своих возможностей, может что-то делать для решения вопроса Крыма.
17:31
ATR официально пригласил Зеленского на эфир
Ведущий телеканала ATR во время марафона, посвященного Дню сопротивления оккупации Крыма, пригласил президента Украины Владимира Зеленского на интервью в студию телеканала.
17:25
Чубаров: Для крымских татар Крым — это наше будущее
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что для крымских татар Крым — это будущее. И без крымских татар не будет Крыма.
17:15
В парламенте думают отменить закон «О свободной экономической зоне «Крым»
В Верховной Раде Украины создана рабочая группа для наработки законопроекта об отмене закона «О свободной экономической зоне «Крым».
17:05
В Мелитополе прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма
В Мелитополе (Запорожская область) 26 февраля прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма. Именно в этот день шесть лет назад под стенами Верховной Рады Крыма прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины.
16:41
Главное, чтобы заявление Зеленского о господдержке ATR не оказалось популистским — Бариев
Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что телеканал ATR не останется без государственной поддержки.