Украина согласовывает с РФ новые списки для освобождения граждан — Зеленский

15 января 2020 15:42
375

Президент Владимир Зеленский обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель договоренности, достигнутые во время «нормандской встречи» в Париже 9 декабря. Президент отметил, что сейчас согласовываются новые списки для взаимного освобождения граждан между Украиной и РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Нам, к сожалению, не удалось освободить всех, но мы вернули 76 человек. И мы очень благодарны вам за участие в этом процессе», — сказал Зеленский Меркель. 

Он подчеркнул, что сейчас ведется работа над формированием очередных списков для освобождения.

Также президент выразил обеспокоенность невыполнением договоренностей по обеспечению реального режима «полной тишины» на Донбассе.

По словам главы государства, на следующих консультациях Трехсторонней контактной группы в Минске 16 января украинская сторона будет активно работать над «продвижением дополнительных мер для полного и всеобъемлющего прекращения огня».

Зеленский сообщил, что украинская сторона уже определила перечень трех дополнительных участков разведения сил и средств. Каких именно — не уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.
10:11
COVID-19: на «Крымском мосту» открыли блокпост
На «Крымском мосту» начал работу блокпост, созданный для противодействия распространению коронавирусной инфекции.
09:43
Количество заражений COVID-19 в Украине возросло до 794
По данным Минздрава на вечер 1 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 794, скончались 20 пациентов с COVID-19.
09:16
В Херсоне — первая жертва COVID-19, город закрыли на карантин
В Херсонской области подтвердили три новых случая заболевания коронавирусом. Один из этих случаев оказался смертельным.
08:45
ООС: на Донбассе ранены 3 военных
1 апреля боевики на Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня, трое украинских воинов получили ранения.