Поддержи ATR: телеканал запускает donate

15 января 2020 20:20
3030

В связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR запускает сбор средств. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4149 6293 8640 9288.

Как сообщил заместитель генерального директора ATR Айдер Муждабаев, в 2019 году из госбюджета Украины телеканалу должны было выделить 35 млн грн. Первый транш средств пришел в январе прошлого года. Второй транш должны были выплатить в августе 2019 года, однако деньги так и не поступили на счёт телеканала. 

Муждабаев добавил, что из-за задолженностей во вторник, 14 января, был отключен спутниковый сигнал телеканала. Позже его удалось восстановить благодаря помощи главному раввину Украины Якову Блайхе и министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому.

«Трансляцию нам отключили утром из-задолженности ATR перед израильской спутниковой компанией, которую мы должны были закрыть до Нового года. Но деньги на это были выделены из бюджета в субботу, 28 декабря 2019 года. Никаких валютных операций уже было провести невозможно, и мы вернули деньги в бюджет. После чего они для нас «обнулились». Мы бы всё успели, если бы деньги пришли ну хотя бы в пятницу, но нет, кто-то решил иначе», — написал Айдер Муждабаев. 

Он добавил, что недофинансирование ATR за прошлый год составило 15 млн грн. 

«Это висящие теперь на нас долги за доставку сигнала в Крым и аренду помещения для канала в Киеве. Что с этим делать, пока, честно сказать, неясно. Производство программ пока сокращено на 90%. Выживет ли единственный в мире крымскотатарский телеканал, оказавшийся изгоем в своей стране, — покажет ближайшее время», — отметил Муждабаев. 

Прислать деньги для помощи телеканалу можно на карту: 4149 6293 8640 9288 (Севиля). 

Прямые эфиры телеканала ATR можно смотреть на сайте ATR.ua и в мобильном приложении. Его можно бесплатно скачать в Play Маркет (Android) и App Store (Apple).

Кроме того, самые интересные моменты эфиров смотрите на YouTube-канале ATR

Также подписывайтесь на телеканал ATR в социальных сетях: FacebookTelegram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 февраля
17:50
Данилов: Об увеличении инкубационного периода коронавируса речь не идет
Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал информацию относительно возможного увеличения инкубационного периода коронавируса, заявив, что в данный момент речь об этом не идет.
17:14
Экс-руководитель телеканала «Интер» был застрелен в доме бывшего главы МИД — СМИ
В селе Чайки (Киевская область) в результате огнестрельного ранения в голову погиб экс-руководитель телеканала «Интер» Сергей Старицкий. Инцидент произошел в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары.
16:40
Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА
Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля, вызванную ситуацией вокруг эвакуации из Китая граждан Украины.
16:04
Турчинов: На Донбассе полгода назад выключили устройства, глушившие российское телевидение
Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что системы для блокировки российского сигнала должны были установить вдоль всей границы с РФ, однако около полугода назад прекратили свое действие даже установленные ранее агрегаты.
15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.