Принц Гарри и Меган Маркл потеряют титулы и вернут грантовые деньги

19 января 2020 17:11
337

В Букингемском дворце обнародовали условия соглашения, заключенного ранее с принцем Гарри и его женой Меган Маркл. Согласно договору, они теряют право использовать титулы «Ваше королевское высочество» и не будут получать государственных средств за выполнение королевских обязанностей.

Информация об этом размещена на официальном сайте Королевской семьи.

«Герцог и герцогиня Сассекские не будут пользоваться своими званиями «Ваше королевское высочество», поскольку они уже не работают членами королевской семьи. <...> Кроме того, они выразили собственное желание вернуть суверенные грантовые расходы на обновление коттеджа Frogmore, который останется их домом в Великобритании», — сказано в сообщении.

Несмотря на то, что принц Гарри и Меган больше не будут официально представлять королеву, они продолжат поддерживать свои частные патронаты и ассоциации.

Подробности договоренностей в вопросах безопасности остались нераскрытыми. Указанные изменения вступят в силу весной 2020 года.

Напомним, что 8 января Гарри и Меган опубликовали заявление, в котором заявили, что планируют снять с себя обязанности «старших» членов королевской семьи и работать ради финансовой независимости, полностью поддерживая при этом королеву Елизавету II. Семейная пара планирует жить в Великобритании и Северной Америке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:09
Коболев: У России нет технологий для завершения строительства «Северного потока-2»
Российская Федерация не имеет необходимых технологий, чтобы закончить строительство проекта газопровода «Северный поток-2».
16:23
Загороднюк: Действия РФ в Идлибе представляют угрозу всему миру
Действия Российской Федерации в сирийском Идлибе не имеют границ и несут угрозу всему миру.
15:42
Женевский автосалон отменили впервые с 1947 года из-за коронавируса
Международный автосалон, который должен был пройти в Женеве с 5 по15 марта, отменили по распоряжению властей Швейцарии из-за распространения коронавируса нового типа.
15:05
Политзаключенный Мустафаев: Не могу понять, кому ATR оказался неугодным
Политический заключенный, фигурант «дела о так называемом терроризме» (вторая бахчисарайская группа) Сервер Мустафаев прокомментировал ситуацию с блокированием госфинансирования крымскотатарского телеканала ATR.
14:35
В Минздраве рассказали о состоянии украинки, заразившейся коронавирусом в Италии
Украинка в Италии, которая заразилась коронавирусом, находится в больнице, ее состояние не критическое.
14:10
Эскалация в Идлибе: Меджлис осудил агрессию России
Меджлис крымскотатарского народа осудил агрессию режима сирийского диктатора Асада Башара и военного командования Российской Федерации, направленными на срыв усилий Турции по обеспечению мира в провинции Идлиб.
13:43
ВОЗ обучает эпидемиологов Украины выявлять коронавирус
Второй день в Киеве продолжаются учения, которые ВОЗ проводит для ста эпидемиологов и вирусологов со всей Украины.