Он фотографировался с символами России с улыбкой, как будто нет войны — президент клуба об отчисленном футболисте

19 января 2020 14:04
1598

Президент футбольного клуба «Агробизнес» Олег Собуцкий объяснил, почему руководство команды приняло решение отчислить полузащитника Игоря Сикорского после его посещения России.

Об этом он рассказал в интервью изданию sportarena.

«Конечно, мы хотели, чтобы Игорь в дальнейшем играл за нашу команду, но увиденное фото на фоне символов нашего оккупанта меня очень возмутило. <...> Он поехал в страну-агрессор и фотографируется с их национальной символикой, демонстрируя при этом довольное лицо. Сикорский фотографировался с символами России с улыбкой, как и нет никакой войны», — заявил Собуцкий.

По его словам, решение об отчислении футболиста было принято единогласно — главный тренер клуба Александр Чижевский и вице-президент Андрей Донец поддержали инициативу президента.

«Сегодня в Украине идет война, в голове не укладывается, что есть люди, которые этого не понимают. <...> У нас патриотичная команда, патриотичные люди, и эта ситуация неприемлема. Всегда финансово и морально поддерживаем наших военных. Если нужно, то помогали и продолжим помогать с оружием в руках. Мы не можем допустить, чтобы наши игроки ездили в Россию и поддерживали нашего врага. <...> В тот день были ранены несколько наших защитников, а штаб ООС сообщил, что двое погибли. Так о чем мы еще можем говорить?» — отметил владелец клуба.

Собуцкий также заявил, что контракт с футболистом будет разорван, чего бы это ни стоило клубу. По словам функционера, честь, репутация, патриотизм и украинский дух для него стоят выше любых денег.

Отметим, что Игорь Сикорский был одним из ведущих игроков команды. В первой части сезона он провел в форме «Агробизнеса» 19 матчей, в которых отличился 8 забитыми мячами — это лучший показатель результативности в команде и один из лучших показателей в лиге.

Ранее сообщалось, что футбольный клуб первой лиги «Агробизнес» в одностороннем порядке разорвал контракт с футболистом Игорем Сикорским, посетившим Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 февраля
23:00
Креативный продюсер телеканала «Київ» заявил, что ВИЧ-инфицирован
Креативный продюсер телеканала «Київ» Евгений Лесной заявил о том, что он ВИЧ-инфицирован.
18:55
Сколько будет освобождено крымских татар, мы не знаем — Ташева
В рамках следующего взаимного освобождения пленных Украина планирует вернуть заключенных в Крыму и РФ крымских татар, однако сколько именно представителей крымскотатарского народа будет освобождено — неизвестно.
18:05
Ташева о марше в Крым: У нас есть некоторые предостережения
Заместитель представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева заявила, что у представительства Зеленского есть предостережения относительно проведения 3 мая «Марша достоинства» в оккупированный Крым.
17:47
Мы расследуем дела по каждому человеку, пропавшему без вести на Донбассе — Аваков
Украинские правоохранители ведут следственные действия по каждому пропавшему без вести на Донбассе.
17:22
«Укрзалізниця» назначила дополнительные поезда к 8 марта
«Укрзалізниця» назначила дополнительные поезда на выходные с 7 по 9 марта.
17:05
Вопрос восстановления подачи воды в Крым не обсуждается — Кориневич
Постоянный представитель президента в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что вопрос восстановления подачи воды в Крым на серьезном уровне нигде не обсуждается.
16:47
Госкино в 2019 году запретило фильм с Зеленским
Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) в прошлом году запретило демонстрировать и распространять на территории страны пять фильмов, из которых два российских, а в одном снимался президент Украины Владимир Зеленский.