СБУ разрешила въезд в Украину российским актерам, посещавшим Крым — СМИ

19 января 2020 17:45
2327

Служба безопасности Украины не имеет претензий к посещавшим ранее оккупированный Крым актерам из России Башарову, Колесникову и Удовиченко, однако просит полицию усилить меры безопасности во время их выступлений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, ссылаясь на письмо СБУ.

«Сообщаем, что на данный момент основания для недопуска указанных лиц для участия в гастрольных мероприятиях на территории Украины у СБУ отсутствуют», — отмечают в спецслужбе.

Вместе с тем, в СБУ просят полицию Запорожской области усилить меры безопасности во время театрального представления с участие Башарова, Колесникова и Удовиченко 19 января. 

«Участие указанных граждан РФ в спектакле вызвало негативный общественный резонанс среди активистов национал-патриотических общественных структур Запорожья, поскольку в СМИ освещается информация о поддержке ими в российских СМИ вооруженной аннексии Крыма, а также приводится информация о возможном незаконном пересечении границы Украины во время гастролей на временно оккупированном полуострове», — сказано в письме.

{gallery_1}

В то же время, по информации источников Цензор.НЕТ в Государственной пограничной службе, Башарова, как и его коллег по цеху, не пустят в Украину.

Ранее также сообщалось, что что на 27 апреля 2020 года в столичном дворце «Украина» запланирован концерт российского певца Валерия Сюткина, заявившего в 2014 году, что глава страны-оккупанта Владимир Путин «блестяще» провел операцию по захвату Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 февраля
18:40
На Банковой не понимают важность ATR — Береза
По мнению бывшего внефракционного народного депутата Борислава Березы, на Банковой не понимают, что ATR — одна из составляющих информационной войны против РФ.
17:57
Давайте поддерживать крымских татар во всем, в чем можем — Ганапольский
По словам телеведущего Матвея Ганапольского, каждый, в рамках своих возможностей, может что-то делать для решения вопроса Крыма.
17:31
ATR официально пригласил Зеленского на эфир
Ведущий телеканала ATR во время марафона, посвященного Дню сопротивления оккупации Крыма, пригласил президента Украины Владимира Зеленского на интервью в студию телеканала.
17:25
Чубаров: Для крымских татар Крым — это наше будущее
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что для крымских татар Крым — это будущее. И без крымских татар не будет Крыма.
17:15
В парламенте думают отменить закон «О свободной экономической зоне «Крым»
В Верховной Раде Украины создана рабочая группа для наработки законопроекта об отмене закона «О свободной экономической зоне «Крым».
17:05
В Мелитополе прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма
В Мелитополе (Запорожская область) 26 февраля прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма. Именно в этот день шесть лет назад под стенами Верховной Рады Крыма прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины.
16:41
Главное, чтобы заявление Зеленского о господдержке ATR не оказалось популистским — Бариев
Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что телеканал ATR не останется без государственной поддержки.