Украина и ОБСЕ согласились с необходимостью усилить миссию на Донбассе

20 января 2020 13:23
237

Украина обратилась в ОБСЕ с предложением продлить и усилить Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Донбассе.

Фото: Укринформ

Фото: Укринформ

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время совместной пресс-конференции с действующим главой ОБСЕ, премьер-министром и министром европейских и иностранных дел Республики Албания Эди Рамой, сообщает УНН.

«С премьер-министром Рамой мы сейчас обсудили, каким образом должно быть построено взаимодействие в рамках ОБСЕ, дополнительные усилия украинская сторона ожидает от ОБСЕ... Мы обратились с формальным предложением-просьбой продлить деятельность миссии, не только продолжить, но и добавить возможности и человеческий потенциал, и финансы для того, чтобы эта миссия была еще более эффективной, чем в предыдущие годы», —  отметил Пристайко.

Рама согласился с тем, что миссию ОБСЕ на Донбассе необходимо укрепить.

«Мы также разделяем с господином министром необходимость укрепить эту миссию, а также всячески поддержать за счет, в первую очередь, надлежащего бюджета. Также нужно, чтобы СММ ОБСЕ не только продолжила выполнять свою роль, но и укрепила, расширила свою роль за счет лучших ресурсов и технического потенциала», —  заявил Рама.

Напомним, бывший представитель главы ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что сторонами конфликта на Донбассе являются Украина и Россия, а не Украина и так называемые «Л/ДНР».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:19
Стало известно имя украинского бойца, погибшего на Донбассе 27 февраля
На Донбассе 27 февраля в результате обстрелов боевиков погиб главный сержант взвода 93-й отдельной механизированной бригады Владимир Федченко.
17:09
Коболев: У России нет технологий для завершения строительства «Северного потока-2»
Российская Федерация не имеет необходимых технологий, чтобы закончить строительство проекта газопровода «Северный поток-2».
16:23
Загороднюк: Действия РФ в Идлибе представляют угрозу всему миру
Действия Российской Федерации в сирийском Идлибе не имеют границ и несут угрозу всему миру.
15:42
Женевский автосалон отменили впервые с 1947 года из-за коронавируса
Международный автосалон, который должен был пройти в Женеве с 5 по15 марта, отменили по распоряжению властей Швейцарии из-за распространения коронавируса нового типа.
15:05
Политзаключенный Мустафаев: Не могу понять, кому ATR оказался неугодным
Политический заключенный, фигурант «дела о так называемом терроризме» (вторая бахчисарайская группа) Сервер Мустафаев прокомментировал ситуацию с блокированием госфинансирования крымскотатарского телеканала ATR.
14:35
В Минздраве рассказали о состоянии украинки, заразившейся коронавирусом в Италии
Украинка в Италии, которая заразилась коронавирусом, находится в больнице, ее состояние не критическое.
14:10
Эскалация в Идлибе: Меджлис осудил агрессию России
Меджлис крымскотатарского народа осудил агрессию режима сирийского диктатора Асада Башара и военного командования Российской Федерации, направленными на срыв усилий Турции по обеспечению мира в провинции Идлиб.