Объясним поездку Зеленского в Оман «в свое время» — Пристайко

20 января 2020 14:09
411

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что дипведомство объяснит поездку Владимира Зеленского в Оман «в свое время».

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время совместной пресс-конференции с действующим главой ОБСЕ, премьер-министром и министром европейских и иностранных дел Республики Албания Эди Рамой, сообщает LB.ua.

«Что касается поездки в Оман, очевидно Министерство иностранных дел к этому процессу привлечено. Наше посольство там предоставляло и предоставляет организационное содействие всему этому визиту. Я знаю об интересе журналистского сообщества, ведь и мы, и администрация получаем запросы, на которые мы в свое время все вам объясним», — сказал Пристайко.

Как известно, народный депутат из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко ранее обратился в Офис президента с просьбой объяснить, кто организовал визит Владимира Зеленского в Оман.

Как сообщали в Офисе президента, 5 января Владимир Зеленский отбыл в семьей в Оман для того, чтобы провести ряд рабочих встреч на наивысшем уровне. В частности, глава государства встретился с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Омана Абдулсаламом аль-Муршидом.

Отметим, что директор Одесского художественного музея, художник Александр Ройтбурд в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR заявил, что желание президента Украины Владимира Зеленского скрыть свой отдых в Омане было ошибкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.
13:21
В Китае заявили, что инкубационный период коронавируса может достигать 27 дней
Власти китайской провинции Хубэй заявили, что инкубационный период коронавируса Covid-19 может существенно превышать 14 дней, заявленные ранее.
12:38
В Херсонской области состоялся митинг в поддержку телеканала ATR
Совет старейшин Новоалексеевки (Херсонская область) организовал митинг в поддержку первого крымскотатарского телеканала ATR.
11:57
Зеленский: История с коронавирусом — это экзамен для общества
Президент Украины Владимир Зеленский считает историю с возвращением украинских граждан из Уханя, являющегося эпицентров коронавируса в Китае, очередным экзаменом для общества.
11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.