Иран подтвердил, что самолет МАУ был сбит двумя ракетами российского производства

21 января 2020 08:46
600

Самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» был сбит двумя ракетами Tor-M1 российского производства. Самолет сбили двумя ракетами класса «земля-воздух» ближнего радиуса действия.

Фото: Twitter/Vitaliy Trubnykov

Фото: Twitter/Vitaliy Trubnykov

Об этом сообщается в предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана, передает Bloomberg. 

Согласно отчету, самолет вылетел из Тегерана в 6:12 утра 8 января по местному времени и потерял связь с авиадиспетчером на высоте 8,1 футов (примерно 2,47 км). Самолет исчезли с экранов вторичного наблюдения в 6:15 и с первичного наблюдения в 6:18.

Из-за попадания ракет Boeing развалился на части. Впервые он соприкоснулся с землей в общественном парке, и его обломки разлетелись по окрестностям.

В Иране добавили, что извлеченные бортовой самописец и диктофон кабины являются «одним из самых передовых в своем роде оборудованием в мире», а в их стране нет средств для их декодирования. При этом заявляется, что французские и американские специалисты отказались предоставить Ирану оборудование для расшифровки черных ящиков.

Напомним, украинский самолет авиакомпании МАУ, который следовал рейсом Тегеран — Киев, потерпел крушение утром 8 января возле международного аэропорта имени имама Хомейни. Все 176 пассажиров и членов экипажа погибли. На борту самолета, потерпевшего катастрофу в Иране, было 11 граждан Украины: 2 пассажиров и 9 членов экипажа. 11 января иранские власти заявили, что самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» «нечаянно» сбила иранская ракета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 февраля
23:00
Креативный продюсер телеканала «Київ» заявил, что ВИЧ-инфицирован
Креативный продюсер телеканала «Київ» Евгений Лесной заявил о том, что он ВИЧ-инфицирован.
18:55
Сколько будет освобождено крымских татар, мы не знаем — Ташева
В рамках следующего взаимного освобождения пленных Украина планирует вернуть заключенных в Крыму и РФ крымских татар, однако сколько именно представителей крымскотатарского народа будет освобождено — неизвестно.
18:05
Ташева о марше в Крым: У нас есть некоторые предостережения
Заместитель представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева заявила, что у представительства Зеленского есть предостережения относительно проведения 3 мая «Марша достоинства» в оккупированный Крым.
17:47
Мы расследуем дела по каждому человеку, пропавшему без вести на Донбассе — Аваков
Украинские правоохранители ведут следственные действия по каждому пропавшему без вести на Донбассе.
17:22
«Укрзалізниця» назначила дополнительные поезда к 8 марта
«Укрзалізниця» назначила дополнительные поезда на выходные с 7 по 9 марта.
17:05
Вопрос восстановления подачи воды в Крым не обсуждается — Кориневич
Постоянный представитель президента в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что вопрос восстановления подачи воды в Крым на серьезном уровне нигде не обсуждается.
16:47
Госкино в 2019 году запретило фильм с Зеленским
Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) в прошлом году запретило демонстрировать и распространять на территории страны пять фильмов, из которых два российских, а в одном снимался президент Украины Владимир Зеленский.