Крымчанка-агент ФСБ пыталась устроиться на работу в Минобороны Украины — СБУ

21 января 2020 11:09
784

Военная контрразведка Службы безопасности предотвратила трудоустройство на ответственную должность в Министерство обороны Украины крымчанки с российским гражданством и связями со спецслужбами страны-агрессора.

Как сообщается на сайте СБУ, оперативники установили, что до оккупации Крыма Россией женщина проживала за границей. После событий 2014 года она вернулась на полуостров, где получила российский паспорт якобы для оформления недвижимости. Вскоре она переехала в Киев.

«Однако осесть на материковой части Украины не спешила — она ​​не имела ни постоянного места заработка, ни источники доходов. В это время крымчанка часто выезжала в Россию и к временно аннексированного полуострова, где зафиксированы ее контакты с представителями спецслужб страны-агрессора», — отметили в СБУ.

После одной из поездок в Россию женщина решила трудоустроиться в Минобороны, добавили в Службе безопасности Украины.

«Она претендовала на одну из руководящих должностей в подразделении департамента госзакупок ведомства. Этот участок работы предусматривает доступ к секретной информации в оборонной сфере и прямую коммуникацию с высокопоставленными представителями стран-членов НАТО», — сообщили в ведомстве.

Также отмечается, что женщина успела пройти несколько отборочных этапов для окончательного трудоустройства, но в ходе проверки выяснилось, что она «забыла» указать, что имеет российское гражданство и контактирует с ФСБ.

{gallery_1}

Сотрудники СБУ провели с женщиной беседу и предупредили об уголовной ответственности за госизмену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 февраля
18:40
На Банковой не понимают важность ATR — Береза
По мнению бывшего внефракционного народного депутата Борислава Березы, на Банковой не понимают, что ATR — одна из составляющих информационной войны против РФ.
17:57
Давайте поддерживать крымских татар во всем, в чем можем — Ганапольский
По словам телеведущего Матвея Ганапольского, каждый, в рамках своих возможностей, может что-то делать для решения вопроса Крыма.
17:31
ATR официально пригласил Зеленского на эфир
Ведущий телеканала ATR во время марафона, посвященного Дню сопротивления оккупации Крыма, пригласил президента Украины Владимира Зеленского на интервью в студию телеканала.
17:25
Чубаров: Для крымских татар Крым — это наше будущее
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что для крымских татар Крым — это будущее. И без крымских татар не будет Крыма.
17:15
В парламенте думают отменить закон «О свободной экономической зоне «Крым»
В Верховной Раде Украины создана рабочая группа для наработки законопроекта об отмене закона «О свободной экономической зоне «Крым».
17:05
В Мелитополе прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма
В Мелитополе (Запорожская область) 26 февраля прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма. Именно в этот день шесть лет назад под стенами Верховной Рады Крыма прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины.
16:41
Главное, чтобы заявление Зеленского о господдержке ATR не оказалось популистским — Бариев
Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что телеканал ATR не останется без государственной поддержки.