Освобожденные в РФ политзаключенные Ваитов и Примов едут в Крым

22 января 2020 16:37
474

Крымские татары, фигуранты «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Рустем Ваитов и Нури Примов, которых 22 января освободили из российской тюрьмы, завтра планируют вернуться домой — в Крым.

ФОТО: Крымская солидарность

ФОТО: Крымская солидарность

Об этом сообщили адвокаты экс-политзаключенных в комментарии «Крымской солидарности».

«23 января в 16:00 мы планируем быть в Симферополе. Мы сейчас находимся в диагностическом центре, где ему (Рустему Ваитову — ред.) проводят МРТ. И завтра уже будем дома, в Крыму», — сообщил адвокат Эдем Семедляев.

«Нури (Примов — ред.) держится бодро, улыбается. Очень ждал этого события. Сейчас покупаем ему одежду, чтобы он мог переодеть тюремную «робу». Все документы, паспорт и дипломы, изъятые при обыске в Крыму, ему вернули», — рассказал адвокат крымского татарина Рустем Кямилев.

Как известно, сегодня, 22 января, крымские татары Рустем Ваитов и Нури Примов были освобождены из российской колонии, так как истек пятилетний срок отбывания наказания.

Рустем Ваитов и Нури Примов — фигуранты «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа). Фигурантами этого «дела» также являются Руслан Зейтуллаев и Ферат Сайфуллаев. Сайфуллаева в РФ приговорили к 5 годам лишения свободы, он выйдет на свободу через несколько месяцев. Руслана Зейтуллаева — к 12 годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:40
На Банковой не понимают важность ATR — Береза
По мнению бывшего внефракционного народного депутата Борислава Березы, на Банковой не понимают, что ATR — одна из составляющих информационной войны против РФ.
17:57
Давайте поддерживать крымских татар во всем, в чем можем — Ганапольский
По словам телеведущего Матвея Ганапольского, каждый, в рамках своих возможностей, может что-то делать для решения вопроса Крыма.
17:31
ATR официально пригласил Зеленского на эфир
Ведущий телеканала ATR во время марафона, посвященного Дню сопротивления оккупации Крыма, пригласил президента Украины Владимира Зеленского на интервью в студию телеканала.
17:25
Чубаров: Для крымских татар Крым — это наше будущее
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что для крымских татар Крым — это будущее. И без крымских татар не будет Крыма.
17:15
В парламенте думают отменить закон «О свободной экономической зоне «Крым»
В Верховной Раде Украины создана рабочая группа для наработки законопроекта об отмене закона «О свободной экономической зоне «Крым».
17:05
В Мелитополе прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма
В Мелитополе (Запорожская область) 26 февраля прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма. Именно в этот день шесть лет назад под стенами Верховной Рады Крыма прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины.
16:41
Главное, чтобы заявление Зеленского о господдержке ATR не оказалось популистским — Бариев
Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что телеканал ATR не останется без государственной поддержки.