В отношении экс-политузника Примова вступает в силу 8 лет админнадзора

22 января 2020 18:27
262

В отношении фигуранта «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Нури Примова, который 22 января вышел из российской тюрьмы, вступает в действие очередная мера — восемь лет административного надзора.

ФОТО: Крымская солидарность

ФОТО: Крымская солидарность

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в своем Facebook.

«Несмотря на то, что крымские татары (Примов и Ваитов — ред.) были освобождены, они еще 8 лет будут ограничены в правах и свободах, поскольку над гражданами Украины установлен административный надзор оккупационными властями Российской Федерации. <...> Нури Примову запрещено покидать территорию временно оккупированного Крыма без соответствующего разрешения так называемых органов внутренних дел РФ», — сообщила она.

Омбудсмен призвала международное сообщество усилить давление на Россию для возвращения суверенных украинских территорий и восстановления прав и свобод граждан Украины.

Ранее сообщалось, что в отношении экс-политузника Рустема Ваитова также вступает в действие 8 лет административного надзора.

Как известно, сегодня, 22 января, крымские татары Рустем Ваитов и Нури Примов были освобождены из российской колонии, так как истек пятилетний срок отбывания наказания. Завтра экс-политзаключенные планируют вернуться домой — в Крым.

Ваитов и Примов — фигуранты «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа). Фигурантами этого «дела» также являются Руслан Зейтуллаев и Ферат Сайфуллаев. Сайфуллаева в РФ приговорили к 5 годам лишения свободы, он должен выйти на свободу через несколько месяцев. Руслана Зейтуллаева — к 12 годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 февраля
18:55
Мы обратимся в казначейство относительно разблокировки финансирования ATR — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко пообещала, что она обратится на этой неделе в Государственное казначейство, чтобы узнать, как продвигается вопрос с разблокировкой финансирования телеканала ATR.
18:25
Мы сможет освободить Крым, если сами о нем будем говорить каждый день — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко заявила, что в первую очередь Украина должна каждый день говорить о Крыме, чтобы вернуть полуостров под свой контроль.
17:33
Все политические силы должны объединиться для поддержки ATR — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко считает, что все политические силы должны объединиться для решения вопроса с финансированием ATR и полного возобновления вещания телеканала.
16:50
В Крыму арестовали крымского татарина: его обвиняют в участии в батальоне им. Челебиджихана
В Крыму 4 февраля оккупанты провели обыск в доме крымского татарина Наримана Межмединова. Об этом стало известно только 17 февраля. После обыска мужчину задержали и арестовали. Его подозревают в участии в «незаконном вооруженном формировании», а именно — добровольческом батальоне им. Номана Челебиджихана.
16:15
Телеканал ATR продолжает марафон #SaveATR
Телеканал ATR, который сейчас находится на грани закрытия, продолжает марафон #SaveATR. В понедельник, 17 февраля, в студии телеканала политики и общественные деятели обсудят ситуацию с господдержкой и финансированием первого крымскотатарского СМИ.
14:45
В «Голосе» представят свой план по деоккупации Крыма и Донбасса
Партия «Голос» в ближайшее время представит собственный план по деоккупации Крыма и Донбасса, в котором не идет речи о возобновлении водоснабжения оккупированного полуострова, введении зоны свободной торговли с РФ и проведении выборов в ОРДЛО.
14:02
Украина будет вести переговоры от имени пяти стран о компенсациях семьям жертв сбитого Boeing
Украина будет вести переговоры о выплате Ираном компенсации семьям жертв авиакатастрофы самолета «Международных авиалиний Украины» от имени всех пяти стран, пассажиры которых были на борту сбитого Boeing.