Я не вижу Израиль посредником в отношениях между Украиной и Россией — Климпуш-Цинцадзе

23 января 2020 09:39
208

По мнению народного депутата из фракции «Европейская Солидарность», главы комитета по вопросам интеграции Украины в ЕС Иванны Климпуш-Цинцадзе, Израиль не может стать дополнительной площадкой для переговоров Украины с РФ.

Об этом она заявила в эфире телеканала ATR.

«Я считаю опасной возможность такой неподготовленной встречи президента Украины с Путиным на полях этого важного международного мероприятия, которое пройдет в Иерусалиме. Мне кажется, что было бы правильно, чтобы украинский президент избегал такой встречи из-за того, что мы с вами вряд ли узнаем о реальной сути этого разговора, который при таких условиях состоится», — сообщила Климпуш-Цинцадзе.

По ее мнению, президент Украины Владимир Зеленский сейчас должен заострить внимание общественности на вопросе непрекращающихся обстрелов в зоне ООС и погибших украинских военных.

«Я вижу, что Владимир Зеленский приоритезирует этот вопрос [взаимного освобождения удерживаемых лиц], вместе с тем, я вспоминаю, что в Нормандском формате после двусторонней встречи Зеленский отрапортовал о том, что он добился и договорился с Путиным о прекращении огня с 1 января 2020 года. К сожалению, наши жертвы на конец января являются большими, чем они были в январе 2019 года, у нас большое количество раненых, погибших наших воинов. Как по мне, это должны быть приоритетным вопросом для обсуждения с Путиным», — отметила Климпуш-Цинцадзе.

Народный депутат также заявила, что Израиль не может стать дополнительной площадкой переговоров для Украины и России.

«Без координации с нашими партнерами, я считаю, что Украина только от этого существенно проигрывает. Я не вижу Израиль как дополнительную площадку или посредник в отношениях между Украиной и РФ», — подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 23 января начал рабочий визит в Израиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.
16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.
16:25
Скалецкая провела встречу с эвакуированными из Китая
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.
16:04
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми в салоне
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми, которые находились в салоне машины.
14:43
Украинцам советуют воздержаться от поездок в Италию из-за вспышки COVID-19
В связи с обострением эпидемической ситуации, связанной с распространением в северных регионах Италии заболевания, вызванного новым типом коронавируса, Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам временно воздержаться от поездок в некоторые провинции итальянских регионов, где есть наибольший риск заражения.
14:29
Нидерландские следователи заявили, что у них есть свидетель запуска ракеты в МН17
В международной Совместной следственной группе (JIT) заявили, что у них есть свидетель запуска ракеты по малайзийскому Boeing рейса MH-17 в небе над Донбассом в 2014 году.