Под лозунгами единства Зеленский предлагает идею национальной пустоты — Климпуш-Цинцадзе

23 января 2020 10:00
203

По словам народного депутата из фракции «Европейская Солидарность», главы комитета по вопросам интеграции Украины в ЕС Иванны Климпуш-Цинцадзе, президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении к украинцам в День Соборности озвучил идею национальной пустоты.

Об этом она рассказала в эфире телеканала ATR.

«Под лозунгами единства, к сожалению, пока я вижу, что нам предлагается идея такой национальной пустоты президентом Украины. И якобы уже в обращении и поздравлении с Днем Соборности президент Украины немного расширил понимание этого единства и ценностей на которых он считает, что Украина может дальше себя выстраивать. У меня есть определенные вопросы к некоторым из названных ценностей, но я бы хотела отметить, что президент не осознает, что его команда, которая готовит ему его спичи, не осознает, что без понимания, без знания, без такой серьезной работы над нашей историей мы не сможем построить без корней страну, которая будет успешной, сильной, независимой, безопасной, развитой. А президент предлагает нам забыть о своем прошлом, не пытаться его для себя понять, не пытаться ответить на сложные вопросы нашей истории, а руководствоваться советской историей, которую обманчиво пытались навязать всем гражданам Украины во время Советского Союза», — сообщила Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, президент Владимир Зеленский обратился к украинцам в День Соборности с речью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:50
Данилов: Об увеличении инкубационного периода коронавируса речь не идет
Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал информацию относительно возможного увеличения инкубационного периода коронавируса, заявив, что в данный момент речь об этом не идет.
17:14
Экс-руководитель телеканала «Интер» был застрелен в доме бывшего главы МИД — СМИ
В селе Чайки (Киевская область) в результате огнестрельного ранения в голову погиб экс-руководитель телеканала «Интер» Сергей Старицкий. Инцидент произошел в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары.
16:40
Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА
Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля, вызванную ситуацией вокруг эвакуации из Китая граждан Украины.
16:04
Турчинов: На Донбассе полгода назад выключили устройства, глушившие российское телевидение
Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что системы для блокировки российского сигнала должны были установить вдоль всей границы с РФ, однако около полугода назад прекратили свое действие даже установленные ранее агрегаты.
15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.