Дело Шеремета: одну из подозреваемых отпустили под домашний арест

23 января 2020 14:31
337

Суд изменил меру пресечения участнице АТО Инне Грищенко с позывным «Пума», которую задержали по подозрению в покушении на убийство жителя Косово Михаила Чекурака. Правоохранители также сообщили, что Грищенко является подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом в Facebook сообщила адвокат Грищенко Алена Помазановская.

Решение Апелляционный суд Киева вынес в четверг, 23 января. 

«Апелляционную жалобу защитников Помазановской и Широковского удовлетворить, Грищенко Инну Петровну освободить в зале суда, меру пресечения изменить на домашний арест», — сообщается в резолютивной части решения суда.

Грищенко будет находиться под круглосуточным домашним арестом до 24 февраля.

Напомним, Инну Грищенко задержали 5 ноября. Ее супруга, также участника боевых действий на Донбассе Владислава Грищенко правоохранители задержали 24 сентября.

Обоих суд взял под стражу на время расследования неудачного покушения на убийство бизнесмена Михаила Чекурака в Ивано-Франковской области.

Как известно, 12 декабря 2019 года ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета и объявила им о подозрении. Позже был проведен брифинг, где правоохранители назвали имена пятерых подозреваемых: медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и сержант ССО Андрей Антоненко, добровольцы Владислав и Инна Грищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 февраля
17:50
Данилов: Об увеличении инкубационного периода коронавируса речь не идет
Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал информацию относительно возможного увеличения инкубационного периода коронавируса, заявив, что в данный момент речь об этом не идет.
17:14
Экс-руководитель телеканала «Интер» был застрелен в доме бывшего главы МИД — СМИ
В селе Чайки (Киевская область) в результате огнестрельного ранения в голову погиб экс-руководитель телеканала «Интер» Сергей Старицкий. Инцидент произошел в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары.
16:40
Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА
Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля, вызванную ситуацией вокруг эвакуации из Китая граждан Украины.
16:04
Турчинов: На Донбассе полгода назад выключили устройства, глушившие российское телевидение
Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что системы для блокировки российского сигнала должны были установить вдоль всей границы с РФ, однако около полугода назад прекратили свое действие даже установленные ранее агрегаты.
15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.