Полиция Великобритании удалила трезубец из антитеррористического пособия

23 января 2020 16:01
549

Полиция Великобритании выполнила требование украинского посольства и убрала трезубец из своего антитеррористического пособия.

Об этом говорится в заявлении полиции с разъяснениями относительно назначения пособия.

«Мы имеем тесные рабочие отношения с нашими украинскими партнерами и не намерены никого обидеть. Мы встретились с представителями МИД Великобритании и посольства Украины, и решили убрать украинский трезубец из справочника знаков и символов», — говорится в сообщении. 

В контртеррористической управлении отметили, что ультраправые группы часто «присваивают себе» национальные символы, в связи с чем некоторые национальные флаги и символы попали в документ.

«Это, впрочем, не означает, что группы, упомянутые в руководстве, составляют террористическую и даже криминальную угрозу. Это четко указано в начале документа», — отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в документе полиции Великобритании по борьбе с терроризмом в разделе о знаках и символах праворадикальных групп в перечне татуировок приведен малый герб Украины с подписью «Украинский трезубец (националистический)».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:19
Стало известно имя украинского бойца, погибшего на Донбассе 27 февраля
На Донбассе 27 февраля в результате обстрелов боевиков погиб главный сержант взвода 93-й отдельной механизированной бригады Владимир Федченко.
17:09
Коболев: У России нет технологий для завершения строительства «Северного потока-2»
Российская Федерация не имеет необходимых технологий, чтобы закончить строительство проекта газопровода «Северный поток-2».
16:23
Загороднюк: Действия РФ в Идлибе представляют угрозу всему миру
Действия Российской Федерации в сирийском Идлибе не имеют границ и несут угрозу всему миру.
15:42
Женевский автосалон отменили впервые с 1947 года из-за коронавируса
Международный автосалон, который должен был пройти в Женеве с 5 по15 марта, отменили по распоряжению властей Швейцарии из-за распространения коронавируса нового типа.
15:05
Политзаключенный Мустафаев: Не могу понять, кому ATR оказался неугодным
Политический заключенный, фигурант «дела о так называемом терроризме» (вторая бахчисарайская группа) Сервер Мустафаев прокомментировал ситуацию с блокированием госфинансирования крымскотатарского телеканала ATR.
14:35
В Минздраве рассказали о состоянии украинки, заразившейся коронавирусом в Италии
Украинка в Италии, которая заразилась коронавирусом, находится в больнице, ее состояние не критическое.
14:10
Эскалация в Идлибе: Меджлис осудил агрессию России
Меджлис крымскотатарского народа осудил агрессию режима сирийского диктатора Асада Башара и военного командования Российской Федерации, направленными на срыв усилий Турции по обеспечению мира в провинции Идлиб.