Законопроект о Brexit вступил в силу

23 января 2020 17:10
258

Королева Великобритании Елизавета II дала королевское согласие на законопроект о выходе страны из Европейского Союза. Это означает, что он окончательно вступил в силу.

Об этом сообщает AP.

Вице-спикер палаты общин британского парламента Найджел Эванс объявил, что законопроект об условиях выхода Великобритании из ЕС получил королевскую санкцию, что является последней формальностью в законодательном процессе принятия закона.

Теперь соглашение о выходе страны должна утвердить европейская сторона. В пятницу, 24 января, его подпишут руководители Европейского союза. В среду, 29 января, его должен ратифицировать Европейский парламент.

Тогда 31 января в 23:00 по лондонскому времени (или 00:00 по Брюсселю) Великобритания официально перестает быть членом ЕС.

Напомним, граждане Великобритании проголосовали на референдуме за выход страны из ЕС в 2016 году. Brexit несколько раз продлевали, чтобы страна могла выйти из Евросоюза со сделкой. Последнюю отсрочку от Брюсселя Великобритания получила этой осенью — до 31 января 2020 года. В ЕС эту отсрочку назвали последней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 февраля
18:40
На Банковой не понимают важность ATR — Береза
По мнению бывшего внефракционного народного депутата Борислава Березы, на Банковой не понимают, что ATR — одна из составляющих информационной войны против РФ.
17:57
Давайте поддерживать крымских татар во всем, в чем можем — Ганапольский
По словам телеведущего Матвея Ганапольского, каждый, в рамках своих возможностей, может что-то делать для решения вопроса Крыма.
17:31
ATR официально пригласил Зеленского на эфир
Ведущий телеканала ATR во время марафона, посвященного Дню сопротивления оккупации Крыма, пригласил президента Украины Владимира Зеленского на интервью в студию телеканала.
17:25
Чубаров: Для крымских татар Крым — это наше будущее
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что для крымских татар Крым — это будущее. И без крымских татар не будет Крыма.
17:15
В парламенте думают отменить закон «О свободной экономической зоне «Крым»
В Верховной Раде Украины создана рабочая группа для наработки законопроекта об отмене закона «О свободной экономической зоне «Крым».
17:05
В Мелитополе прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма
В Мелитополе (Запорожская область) 26 февраля прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма. Именно в этот день шесть лет назад под стенами Верховной Рады Крыма прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины.
16:41
Главное, чтобы заявление Зеленского о господдержке ATR не оказалось популистским — Бариев
Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что телеканал ATR не останется без государственной поддержки.