У политзаключенного Дудки в колонии РФ ухудшилось состояние здоровья

24 января 2020 08:16
354

У осужденного по «делу украинских диверсантов» Владимира Дудки после этапирования в РФ ухудшилось состояние здоровья. Он жалуется на боли в желудке и пахе, головные боли, у крымчанина проявилась сыпь, он значительно потерял вес.

Об этом сообщил сын Владимира Дудки, который накануне поговорил с отцом по телефону.

«Не в характере отца жаловаться, но для меня сейчас главное, чтобы он дожил до освобождения, поэтому для меня эти вопросы (вопросы о здоровье — ред.) — основные. Отец говорит, что в колонии его осмотрели врачи, назначили диету. На этом все. Боли в желудке и пахе не уходят, головные боли продолжаются, давление высокое, сбивает его таблетками, которые я передал ему еще в Симферополе. Ко всему этому добавилась еще сыпь по телу и значительная потеря веса», — написал Илья Дудка в своем Facebook.

Отметим, что в конце прошлого года осужденного по «делу украинских диверсантов» Владимира Дудку из оккупированного Крыма этапировали в колонию Пятигорска (Ставропольский край РФ).

Как известно, 4 апреля 2019 года «Севастопольский городской суд» приговорил Владимира Дудку и Алексея Бессарабова к 14 годам лишения свободы. МИД Украины выразил протест в связи с незаконными обвинениями.

Напомним, Владимира Дудку, Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова задержали 9 ноября 2016 года в Севастополе. По версии ФСБ РФ, они являются участниками «диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины». В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются сотрудниками СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.
16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.
16:25
Скалецкая провела встречу с эвакуированными из Китая
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.